Воскресенье, 28 февраля

Пётр Иванов покинул пост президента ВФЛА

Президент Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) Пётр Иванов сложил с себя полномочия в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS). Он был избран главой ВФЛА 30 ноября 2020 года сроком на 4 года.

Фото: ESP.


«Петр Иванов, назначенный 20 января 2021 заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, входит в настоящее время в круг лиц, определенных решением CAS от 17 декабря 2020 г. по иску Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) к Российскому антидопинговому агентству РУСАДА, которым запрещено работать на такой должности, как глава ВФЛА в течение 2 лет», — говорится в пресс-релизе ВФЛА.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года частично поддержал иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Спортивный арбитражный суд также постановил, что высокопоставленные государственные служащие России до 16 декабря 2022 года лишаются права входить в руководство как международных спортивных объединений и федераций, являющихся подписантами кодекса WADA, так и национальных и континентальных организаций, имеющих членство в вышеуказанных международных объединениях и федерациях. Под санкции, утвержденные CAS, подпадают президент, премьер-министр, вице-премьеры России, члены Федерального собрания РФ (Совета Федерации и Госдумы), руководители и заместители руководителей федеральных служб и ведомств, центра спортивной подготовки, а также все лица, работающие в администрации президента России и Следственном комитете РФ. В январе 2021 года Иванов был назначен на должность заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Отмечается, что 51-летний уроженец Москвы вернется к исполнению своих обязанностей после 17 декабря 2022 года — срока ограничений, установленных CAS. Полномочия президента ВФЛА перешли к первому вице-президенту организации, Ирине Приваловой.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть