Вторник, 16 апреля
Общество

Жителям Саранска напомнили, что коммунизма нет, каждый сам за себя

В понедельник, 15 февраля в мэрии Саранска отчитались о ходе уборки придомовых и муниципальных территорий. Так директор департамента по социальной политике Жанна Пичугина доложила, что подъезды и подходы к школам и детским садам расчищены, проводится обработка противогололёдными материалами. Кроме этого, при необходимости проводятся работы по устранению ледяных наростов с крыш. Главы районных администраций сообщили, что уборка придомовых территорий ведется в штатном режиме.

Капитализм по-сарански. Спасибо за все! Фото: Столица С

«Была зауженность проезда в районе дома №36А по улице Воинова. Уборка на этом участке проведена в субботу. Расчистка территорий от снега в районе ведется в постоянном режиме, в том числе и вывоз», — сообщил глава Пролетарского района Александр Кузьмин. «Парковки и тротуары на придомовых территориях расчищены. Конечно, есть участки, где очищены не до асфальта. Дворники проводят обработку противогололёдными материалами. Есть колейность на участке проезда в районе МКД №4 по улице Сущинского, а также по бульвару Эрьзи. Легковой транспорт проезжает, проблем в этом нет», — сказал глава Октябрьского района Сергей Мальченков. «Дворники на придомовых территориях работали и в субботу, и в воскресенье. Входные группы многоквартирных домов в нормативном состоянии, но есть вопросы по расчистке парковок и заездов», – доложил руководитель Ленинского района Александр Юткин. Глава «Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Дергунов заверил, что дороги расчищены. «На отдельных участках тротуаров есть наледь, но муниципальные предприятия работают, устраняют ее», — отметил он.

Уборка городских территорий ведется в круглосуточном режиме, сообщили в мэрии. Расширение зауженных участков и вывоз снега проводятся ежедневно. План работы муниципальных предприятий по зимней уборке территорий составляется, в том числе, с учетом обращений, поступающих через социальные сети.

Между тем, за минувшую неделю выдано 13 предписаний за ненадлежащую уборку придомовых территорий, составлен один протокол за ненадлежащее содержание входной зоны торговой точки. «Дороги действительно в нормальном состоянии. Муниципальные парковки необходимо освобождать от снега, — подчеркнул мэр Саранска Петр Тултаев. – К большому сожалению, мы не успеваем везде убрать вовремя так, как положено. Дороги у нас в лучшем состоянии, нежели дворы. Входные группы подъездов должны быть расчищены, обработаны». Глава города поручил и дальше продолжать рейды по проверке качества уборки прилегающих территорий к торгово-офисным помещениям. «У нас коммунизма нет, каждый должен отвечать за свой участок», — резюмировал мэр Саранска. Как известно, коммунизм обещали построить к 1980 году, потом сроки светлого будущего отодвинулись на 2000-й. Но с тех пор, смогли построить лишь социализм в отдельно взятом дворце.

Материалы по теме
Закрыть