Суббота, 20 апреля
Общество

Молодая и не очень перспективная балерина Мария Шувалова получает в день 7,8 млн рублей, Волочкова в шоке!

Мария Шувалова — миллиардерша. Фото: Инстаграм

Издание «База» недавно рассказала о том, какие зарплаты у глав госкомпаний. Например, глава «Газпрома» Алексей Миллер получает 1,9 миллиарда рублей в год, а глава Сбербанка Герман Греф — 1 миллиард рублей в год. Это так много, что им разрешено свои доходы не публиковать, видимо, чтобы не шокировать людей. Однако как выяснило, издание некоторые дети глав госкомпаний «зарабатывают» ещё больше отцов! Так 22-летняя Мария Шувалова — дочь главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова по доходам обошла даже Алексея Миллера!

Завидная невеста. Фото: Инстаграм

Четыре года назад девушка окончила Московскую государственную академию хореографии и теперь танцует в Большом. Так в 2018 году она исполняла партию Красной Шапочки в «Спящей красавице», в 2019-м — Маркитантку в «Пламени Парижа» и Эффи в «Сильфиде». И хотя за кулисами эксперты говорят, что Марии Шуваловой далеко до примы Мариинки восхитительной Дианы Вишневой или «иконы» российского балета Ульяны Лопаткиной, девушка не унывает. Зато у нее совсем не скучная жизнь, в отличие от трудяг сцены, да и зарплаты как у всех гениев хореографии вместе взятых. Как писал светский журнал Tatler, «с тайм-менеджментом у Марии, очевидно, всё хорошо — репетировать она успевает даже при своём насыщенном графике путешествий». В середине января Мария выкладывала в «инстаграм» фото из Дубая, где у её семьи есть роскошная вилла. Там она каталась на яхте и посещала «любимые места, где вкусно поесть». За последние два года девушка постила фотки с геотегами «Кипр», «Португалия», «Амстердам», «Италия», «Сочи», «Бали», «Тенерифе». При этом, как выяснила «База», Мария вполне может претендовать на звание самой богатой балерины мира. Невероятно, но за 2018 год девушка, которой было тогда всего 20 лет, заработала более двух миллиардов рублей! Это больше, чем зарплаты руководителей «Газпрома» и Сбербанка. Данные о её доходах за этот период «Базе» предоставил источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы. В них налоговики фиксируют всю информацию по работающим россиянам: ФИО, дата рождения, паспортные данные, ИНН, место работы и официальный доход, который выплачивается работодателем. «В достоверности сведений сомневаться не приходится. Мы проверили подлинность данных на сотрудниках «Базы» и их знакомых, а также депутатах Госдумы, членах Совета Федерации, членах правительства (то есть тех, кто публично отчитывается о своих доходах) — всё сошлось до копейки», — заверяет «База».

Фото: Инстаграм

Самое интересное — это где именно Мария Шувалова получила свою космическую зарплату. «Судя по данным из базы ФНС, девушка «пашет» на двух работах. В Большом театре за 2018 год Мария заработала 851 тысячу рублей (или около 71 тысячи рублей в месяц). А 2 062 326 565 рублей — это годовой доход Марии Шуваловой в компании «КСП Капитал управление активами». (ред.)

 То есть в месяц там девушка получала 172 миллиона рублей. Если предположить, что она работала по обычному графику (пятидневка по восемь часов), то за день она зарабатывала 7,8 миллиона рублей, за час — почти миллион рублей, за минуту — 16 тысяч рублей», — восторгается издание умением Марии Шуваловой зарабатывать. Ее отец и сам трудится в госструктурах уже больше 20 лет. В 1997 году он был назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Госкомитета по управлению имуществом, в 2000-м — руководителем аппарата правительства, через четыре года он стал помощником президента, в 2008-м — первым вице-премьером. Сейчас он возглавляет госкорпорацию развития «ВЭБ.РФ». «Гостоп Игорь Шувалов начал того, что чинушей «выиграл на бирже» 1 млн $. Крайне топорная схема взятки, очевидная любому следователю. После был странным образом полученный роллс, млн $ на жене, сыне, друге, дроп-пенсионерке и дочери. За 20 лет госслужбы: замок в Австрии, особняк в Лондоне, самолеты для перевозки своих собак. Когда чинуш заставили раскрывать машины, Шувалов начал их прятать. А у него дома на Можайском шоссе 36-80 появилась пенсионерка Кисвянцева. На 78-летнюю старушку оформили лексус, мерс, крузер и полицейские номера. Сейчас бабушку Шуваловых можно наблюдать на GLS 63 А006АА199. Там же, на Можайском регистрирован Евгений Шувалов, сын госбанкира. У него коллекция люксовых мото. Тесла М413КР777 и новый белый гелик К025СЕ97», — пишет телеграм-канал «Инфобомба». «Балерина Мария Шувалова «выигрывает на бирже» по 2 млрд в год. Её зачислили в МГУ с интеллектом огурца. Журнал Форбс написал, что она недобрала для поступления более 100 баллов. Государственный инвестиционный банк «ВЭБ.РФ» связывался с несколькими изданиями, требуя удалить данную публикации. После того, как Forbes удалил со своего сайта статью о Шуваловой, пресс-служба «ВЭБ.РФ» писала «Дождю» и «Медиазоне» с просьбой «убрать с сайта репост материала». Оба издания отказались удалять новость», — напоминает «Инфобомба». Вот такое оно, искусство жить в России.

Материалы по теме
Закрыть