Воскресенье, 14 апреля
Общество

В Израиле запретили продавать малину

потому что раввины сочли её некошерной

Главный раввинат Израиля признал малину некошерной ягодой и наложил запрет на её продажу в магазинах.

Фото: Соцсети

Теперь в торговых точках, имеющих сертификат кошерности, запрещено продавать свежую и замороженную малину, а также продукты, в которых ягода содержится целиком. Продукты, в которых целых ягод малины нет (сухие чаи, йогурты и пр.), к продаже разрешены.

Как поясняет «Комсомольская правда», израильские мужи вынесли запрет потому, что в малине часто попадаются насекомые. А свод иудейских диетарных законов (кашрут) запрещает евреям употребление в пищу насекомых.

В Израиле религия не отделена от государства. Вопросы загс, кашрута, соблюдения законов субботы и пр. отданы в ведение религиозных структур. Поэтому кашрут соблюдается в подавляющем большинстве израильских магазинов, кафе и ресторанов, гостиниц.

Пользовательница Живу в Кишинёве осталась не довольна комментариями других читателей. Написала сама: «Это что: расовая ненависть или банальная зависть к евреям, которые в пустыне построили процветающее государство, а мы в плодородной Молдове завозим овощи и фрукты из того же Израиля, Турции, Украины и прочих стран?»

Материалы по теме
Закрыть