Пятница, 16 апреля

В Мордовии учительница воровала у детей золотые цепочки, выдавая это за игру!

Светлана Юртайкина — большая умница? Фото: Соцсети

Шокирующий случай! В Рузаевке задержана учительница, подозреваемая в кражах у детей! Девушка трудится педагогом начальных классов. Как установили полицейские, с конца ноября прошлого года по начало февраля нынешнего во время перемен она заводила учеников в спортивный зал, где предлагала поиграть в жмурки. Здесь учительница завязывала детям глаза и под предлогом обеспечения сохранности снимала с них золотые цепочки с кулонами, а затем не возвращала.

«Кроме того, подозреваемая втайне снимала с детей украшения, якобы помогая поправить воротник школьной формы, — сообщили в силовом ведомстве. — Похищенные таким образом ювелирные изделия сдавала в ломбарды. Вырученные деньги тратила на личные нужды». Предварительная сумма ущерба составила 117 тысяч рублей.По данным «С», все это происходило в школе № 17. Учительницу зовут Светлана Юртайкина. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Директор школы Ольга Сарайкина дала короткий комментарий по этому поводу: «В настоящее время этим случаем занимается полиция, и более я ничего не могу сказать. Учительница находится на больничном. От себя могу добавить, что у меня как у руководителя никаких претензий к этому педагогу не было. Она работала у нас 4 года». «Какую оценку вы, как педагог, можете дать такому поступку коллеги?» — «Я вам все уже сказала. До свидания».

По неподтвержденной информации, Юртайкина решилась на кражи из-за тяжелой материальной ситуации в семье. Поговаривают, что средства шли на покрытие долгов от игромании… Но так ли это на самом деле, предстоит установить следствию. Известно лишь, что в деле уже множество фактов хищений. И возможно, еще не все до конца установлены. Поскольку дети воспринимали такие «игры» как должное и не особо расстраивались по поводу «потерянных» золотых цепочек. Некоторые даже забывали о них, и только внимательные глаза родителей помогли заметить неладное…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу