Пятница, 19 апреля
Общество

Срочная новость! «Королевой красоты» ульяновской КП-5 стала бывшая невеста внука экс-Главы Мордовии Меркушкина!

Алена Косолапова — модница и красавица. Фото: Столица С

Это свершилось! Невероятно, но факт! Яркие и мощные представители как бы «золотой молодежи» Мордовии не теряются даже в местах лишения свободы! На региональном этапе всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!», завершившемся в ульяновской «пятерке», победу одержала Алена Косолапова, приговоренная судом за мошенничество к 4,5 годам колонии общего режима. О победе за решеткой с нотками радости и восхищения сообщили ульяновские СМИ.

Еще буквально недавно гламурная девушка, экономист по образованию была известна среди элитной молодежи в регионе-13 как потенциальная невеста Антона Мачин — родного внука старшего брата экс-руководителя Мордовии и Самарской губернии Николая Меркушкина Александра. На скамью подсудимых женщина попала с целым арсеналом уголовных эпизодов. Причем, все как один мошеннического характера.

Интересная женщина нашла себя и в местах лишения свободы… Фото: Столица С

В 2011-2012 годах Алена Косолапова умудрилась кинуть «Россельхозбанк» на 2, 8 млн. рублей, а впоследствии ее «жертвами» стала семья президента МГУ им. Огарева Макаркина. у которых Косолапова сначала попросила в долг 5 млн. рублей на полгода, заявив, что деньги необходимы ей для пополнения оборотных средств ее ООО «Фортуна». Чуть позже Косолапова выудила у Макаркиных еще 21 млн. рублей якобы на создание совместной компании ООО «Телеком». Все эти деньги Косолапова «освоила» через счета других организаций. В списке ее жертв даже подруга матери, которая согласилась стать поручителем и оказалась вынуждена выплачивать за Алену займ в 4 миллиона.
Свои 4, 5 года колонии общего режима, к которым ее приговорил суд, Косолапова отбывает в ульяновской КП-5, где принимает активное участие во всевозможных конкурсах. Последнее, напомним, может способствовать 30-летней девушке выйти по УДО.

Гордится ли ее нынешними успехами Антон Мачин? Фото: Столица С

Впрочем, минувшая победа в региональном этапе всероссийского конкурса, который прошел в КП-5, предоставил Косолаповой возможность на несколько часов выйти за пределы тюрьмы, посетив в качестве поощрения местный Димитровградский драматический театр.

Дефиле в купальниках не было, как констатирует не без сожаления местное издание «Социал медиа ньюс». В конкуре «А ну-ка, девушки!» Косолапова соревновалась в показе мод, представ перед жюри в платье «Шахматная королева» с длинным шлейфом, изготовленным из всевозможных б/у материалов: полиэтиленовых пакетов, бумаги, пластиковых стаканов… А еще поразила всех организаторов конкурса собственноручно испеченными «корзиночками с ореховой начинкой и свежими ягодами».

Алена получает заслуженную награду. И корона при ней. Фото: УФСИН по Ульяновской области

«Выбрать самую очаровательную и талантливую претендентку было непросто, но члены жюри после долгих дискуссий назвали имя финалистки. Победительницей первого этапа стала осужденная Алена Косолапова, ей предстоит представлять регион на всероссийском этапе», — отмечается на сайте УФСИН по Ульяновской области.

Материалы по теме
Закрыть