Вторник, 16 апреля
Общество

Максим Муравьев: «Зачем угнал машину? Ну, это необъяснимо… Я могу сказать, что воспользовался ею по исключительной причине»

Осужденный на 2 года условно за угон автомобиля вступил в диалог со "Столице С": что получилось

В редакцию с письменным посланием обратился 30-летний горожанин Максим Муравьев. Его возмутила публикация в его «честь» на сайте газеты.

В ней сообщалось, что мужчина получил 2 года условно от Октябрьского суда за угон чужого автомобиля. Согласно официальным данным, преступление произошло на Химмаше, где Максим отдыхал в гостях у знакомого. Решив отправиться домой, он вышел на улицу и стал свидетелем замечательной картины. К многоэтажке подкатила иномарка, из которой вышел водитель, разговаривающий по мобильнику. Он так увлекся разговором, что забыл ключи в замке зажигания. Этим и воспользовался предприимчивый Муравьев, который решил доехать на чужой машине домой. Что, собственно, и сделал. Затем следовала ссылка на официальный сайт МВД, который сообщал, что автомобиль в технически исправном состоянии был обнаружен оперативными сотрудниками у дома осужденного. Свою вину он не отрицал и сообщил, что действовал под влиянием алкоголя. Последнее замечание возмутило гражданина больше всего.

Это фото Максим прислал в редакцию сам, попросив удалить другое… Мы выполняем его просьбу. Фотоархив Муравьева

«Ребят вы не ох…. там? – вместо приветствия написал в «Столицу С» Максим. – Во-первых, приговор в законную силу не вступил. Вы че гоните? Размещаете моё фото, и при том совершенно искажаете информацию, типа я был пьяный и прочее. С Роскомнадзором я связался уже. Удаляйте!» Затем мужчина перешел на голосовые сообщения. Объяснил тем, что долго писать. «Не, я как бы не в первый раз сталкиваюсь с вашей газетой, б…, — рассудительно заявил Максим. — Но просто сам факт! Х.. с ним, если вы фотографию разместили. Но б…, сама информация вообще искажена. Понимаешь, там написано: «Вот, он сослался на то, что был пьяный, вину признал, вся х…. Если бы у меня в приговоре было указано, что я был пьяный, у меня это бы являлось отягчающим обстоятельством. А у меня в приговоре вообще ничего не указано! Это во-первых. А во-вторых… Это бред вообще! Вы хоть если размещаете, то мне бы, б…, написали, у меня хотя б спросили: «Максим, че как прокомментируете?» У меня тут п…, мне вся родня сейчас пишет, вы че на х…? Е… совсем? Ты вот на моем месте окажись! Я сейчас после обеда с Назаровым договариваюсь встречаться. Ну, этот, как его там… Главный какой-то у вас… Журналист, блин…»

Мужчина признался, что уже становился героем газетных публикаций, правда, по другим поводам. А несколько лет назад и вовсе поменял имя и фамилию, получив «чистый» паспорт. Почему он решился на такой шаг, Муравьев не пояснил. Зато согласился ответить на несколько других вопросов: «Зачем угнал машину? Ну, это необъяснимо… Я могу сказать, что воспользовался ею по исключительной причине. А по факту там угона-то и не было. И вот этот момент – якобы хозяин машины по телефону заговорился – вообще этого не было. Он дома спал! Я машину забрал в час ночи. В пять утра ему позвонил – так и так! Приезжай на Светотехстрой, машина твоя, целая, ничего не повреждено. «А-а, ладно, щас приеду!» – ответил он. И приехал с операми! Совсем что ли дурак? Потом еще 20 тысяч у меня просил. Якобы за моральный ущерб. Суд ему ничего не присудил, поскольку он обосновать ничего не смог. Поскольку из машины ничего не пропало, она не царапанная, ни коцаная, ничего. Сейчас, кстати, смотрю, он ее на продажу за 170 выставил…»

Материалы по теме
Закрыть