Понедельник, 18 октября

В небе Дубая висят марсианские спутники Фобос и Деймос

в натуральную величину

Управление средств массовой информации правительства ОАЭ оригинально отметило выход на орбиту Марса автоматической межпланетной станции Al Amal (Надежда). На небо в Дубае спроецированы с помощью новой технологии изображения двух марсианских спутников Фобоса и Деймоса.

Фото: Соцсети

Как сообщает великобританская газета «Express», реалистичность объектов обеспечивают два 100-метровых крана и один какой-то усовершенствованный 40-метровый экран, установленные на большой высоте. Появление над головой двух марсианских лун жители Дубая заметили ещё на прошлой неделе. Удивленные горожане принялись гадать над их происхождением.

Как передаёт телеканал «Звезда», выдвигались разные версии: кто-то решил, что это НЛО, другие вели речь о системе Планеты X или Нибиру (у нас даже таких слов не знают). Высказывались предположения, что две луны предвещают конец света. Большинство сошлись во мнении, что это просто мистификация, и оказались правы.

Правительство ОАЭ раскрыло тайну ночного зрелища 9 февраля, когда «Надежда» вышла на орбиту Марса. Управление средств массовой информации объяснило, что так выглядят с поверхности Красной планеты два её спутника.

Реклама

По словам пресс-секретаря правительства Халед Альшеххи, миссия на Марс – самая смелая космическая инициатива страны. Чтобы это проиллюстрировать, принято решение «перенести две луны Марса на Землю».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу