Вторник, 16 апреля
Общество

Будет ли последний сторонник Алексея Навального целовать сам себя в День влюбленных на саранской площади?

Адепты Алексея Анатольевича Навального, отправленного за решетку, гадали в последние дни на ромашковом гербарии — ходить на улицу или переждать непогоду. Лепестки истаяли на слове «переждать». Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков вздохнул и протрубил детям отбой и лёг спать. Но позвонили хозяева: «Шатай скрепы!» И Леонид одумался, стал созывать всех влюбленных на новый выход.

Фото: Соцсети

«Вообще надо переставать называть их оппозицией, оппозиция — это другое, — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. — А это агенты влияния. 4 февраля Волков объявил, что ФБК не будет проводить акции протеста зимой и продолжит их весной-летом. 8 февраля прошла онлайн-встреча Волкова и Ашуркова со странами-членами ЕС, США и Великобританией в постпредстве Польши при ЕС в Брюсселе. 9 февраля Волков заявил о новой акции протеста, которая пройдет 14 февраля. Встреча была нацелена на дестабилизацию ситуации в России».

А в этот момент заключенный Алексей обрел внутреннюю свободу. «Невозможно лишить свободы того, кто свободен внутри, — написал он в соцсети «Инстаграм». — И вот сейчас сам себя честно спрашиваю: «Ну как, работает?». Поверьте, работает. Железные двери за мной захлопываются с оглушительным лязгом, но я чувствую себя свободным человеком. Благодаря уверенности в своей правоте. Благодаря вашей поддержке. Благодаря поддержке своей семьи. Демонстративное беззаконие, происходящее со мной с момента, как я сошел с трапа самолета, — это месть Путина лично мне. За то, что выжил, за то, что осмелился вернуться. Теперь еще и за то, что рассказал о его дворце. Но в еще большей степени это послание Путина и его друзей всей стране… И я в очередной раз (понимаю, надоел, ну а что мне еще остается?) призываю: не дайте себя запугать. Не дайте обмануть себя с помощью иллюзии силы и крутизны. Какая же это сила, если им приходится тайком травить людей и беззаконно их сажать? Где их всенародная поддержка, если выборы они могут выиграть, только не пуская на них независимых кандидатов, а страх перед протестующими вынуждает их закрывать станции метро? Они могут удерживать власть, используя ее для личного обогащения, лишь опираясь на наш страх. Зато мы, поборов страх, можем освободить свою Родину от кучки воров-оккупантов. И сделаем это. Обязаны сделать. Для себя и будущих поколений. Правда на нашей стороне. Оставайтесь свободными».
Да, будьте свободными, как Алексей — пишите письма из мест не столь отдаленных. Остались ли в Саранске почитатели блогера Навального? С каждым разом ряды их редеют… Выйдут ли они 14 февраля? Будут ли целоваться? Возможно, остался лишь один почитатель. Он будет целовать сам себя.
Еще месяц назад были опубликованы самые яркие провалы российской оппозиции в 2020 году. Первое место в рейтинге заняла подделка телефонного разговора Алексея Навального с предполагаемым «сотрудником ФСБ» Константином Кудрявцевым. «Ридус» со ссылкой на Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией» отмечает, что весь разговор Навального с Кудрявцевым выдается как решающий в деле об «отравлении» блогера, однако разговор полон несостыковок и хронологических противоречий. Так, Кудрявцев за 50 минут разговора так и не смог узнать голоса Навального. Кроме того, в беседе «сотрудник ФСБ» повторяет все то, о чем ранее не раз заявляли оппозиционеры. Навальный продолжает популяризировать фейк о своей одежде, якобы конфискованной российскими правоохранителями. На самом деле вещи Алексея забрала его супруга Юлия Навальная…

Материалы по теме
Закрыть