Вторник, 23 апреля
Общество

В Мордовии – новые громкие отставки! На этот раз уволен руководитель Росреестра Сергей Подсеваткин!

По информации «С», вечером 8 февраля было принято решение об отправке в отставку руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РМ Сергея Подсеваткина. Правда, официально она еще не подтверждена.

Сергей Подсеваткин внес значительный вклад в развитие Мордовии. И его еще только предстоит изучить… Фото: Росреестр

Сергей Подсеваткин возглавлял Росреестр ровно 5 лет, с февраля с 2015 года.

«Это событие было ожидаемым, так как почти весь шестилетний период его начальствования управление лихорадили скандалы, в основе которых была деятельность самого Подсеваткина, — прокомментировал событие на своем портале бывший директор республиканского филиала Кадастровой палаты РФ по РМ Александр Пыков. — Наш ресурс располагает материалами, которые характеризуют обстановку в коллективе и влияние на нее самого руководителя. Известно также, что жалобы на непрофессионализм Подсеваткина и служебные злоупотребления, допускаемые им, направлялись во многие центральные инстанции, включая Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру… Как утверждают некоторые сотрудники учреждения, в том числе и бывшие, их начальник, умел так построить работу, чтобы беспрекословно угодить своим покровителям. Те из сотрудников, кто пытался противодействовать сомнительным действиям Подсеваткина, был подвергнут гонениям. Сейчас коллектив надеется на оздоровление внутреннего, как профессионального, так и общественного климата. А сам уволенный Подсеваткин, как считают в управлении, займет какое-нибудь денежное место в бизнесе своих покровителей, которым добросовестно служил».

Личное дело

Сергей Александрович Подсеваткин родился в Саранске 9 ноября 1975 года. В 1997 году окончил Екатеринбургскую высшую школу МВД России по специальности «юриспруденция», в 2000 году – МГУ имени Огарева по специальности «бухгалтерский учет и аудит». Более 15 лет прослужил в органах внутренних дел Республики Мордовия. С 2008 г. по 2015 г. замещал должность заместителя начальника Управления Министерства юстиции РФ по РМ. С февраля 2015 года назначен руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РМ. Имеет классный чин – советник юстиции 1 класса. Награды: благодарность министра МВД РФедерации, 1995 г. Медаль «За отличие в службе» III степени, 2003 г. Почетная грамота Госсобрания РМ, 2007 год. Медаль «За отличие в службе» II степени, 2008 г. Почетное звание «Заслуженный юрист РМ», 2013 г. Почетная грамота Министерства юстиции РФ», 2014 год.

Материалы по теме
Закрыть