Пятница, 19 апреля
Здоровье

Какая еда опасна для сердца

По мнению гастроэнтеролога-диетолога Нурии Диановой, самыми вредными для сердца являются полуфабрикаты и фастфуд. В них содержатся трансжиры, которые наносят сильный урон сердечно-сосудистой системе и могут стать причиной атеросклероза. Они негативно влияют на стенки сосудов, что приводит к инсульту и инфарктам. Полезной для сердца будет еда с белками растительного и животного происхождения, цельнозерновые продукты, клетчатка.

Подумай о сердце, прежде чем взять в руки это… Фото: Соцсети

А с едой промышленного производства невозможно до конца быть уверенными в их составе и качестве считает эксперт. Усилителями вкуса, то есть глютаматом натрия обычно пытаются прикрыть какие-то изъяны. Поэтому лучше, что бы его не было в составе. Во многие полуфабрикаты добавляют ненужный сахар. Таким образом производитель пытается «подсадить на вкус». Избыточное количество рафинированных продуктов вредит всему организму и приводит к накоплению веса. На этом фоне, как правило, существует или прогрессирует гипертония. Фастфуд часто бывает жирным и высокорафинированным, с содержанием большого количества соли и сахара. Обычно его готовят нездоровыми методами кулинарной обработки.

Материалы по теме
Закрыть