Вторник, 16 апреля
Спорт

Воспитанник мордовского футбола о вакцинировании от COVID: «Из нас и так делают роботов, так еще и прививки»

Полузащитник казанского «Рубина» Денис Макаров в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал о том, как перенёс заболевание коронавирусом в прошлом году.

Денис Макаров не верит в вакцинацию. Фото: Соцсети

«Я переболел и даже не почувствовал этого, — отметил 22-летний уроженец Тольятти. — Приехал из сборной и сдал положительный тест. Но болел я бессимптомно. В целом футболисты уже привыкли к новым реалиям. Но маски, перчатки — это бред. Это все не помогает. Если люди болеют, то будут болеть. Надеюсь, скоро все закончится».

Также игрок, являющийся воспитанником мордовского футбола, критически высказался об идеи вакцинирования населения от COVID-19.

«Не думал об этом, не изучал вопрос, насколько вакцина эффективна, — рассуждает он. — Слышал, что в сборной хотят всех вакцинировать. Надеюсь, будут спрашивать мнения игроков. Если меня спросят, я откажусь. Из нас и так делают роботов, так еще и прививки. Не верю во все это».

Стоит напомнить, что в стан казанцев Макаров перешел в начале января из нижнекамского «Нефтехимика. Соглашение с «Рубином» рассчитано на 3,5 года. В текущем сезоне премьер-лиги в 18 матчах он забил 4 мяча, являясь одним из лучших бомбардиров команды.

Материалы по теме
Закрыть