Понедельник, 15 апреля
Общество

Билл Гейтс анонсировал две новые угрозы человечеству после пандемии

Билл Гейтс заявил, что угрозами человечеству после пандемии коронавируса станут изменение климата и биотерроризм.

Фото: Соцсети

Основатель компании «Microsoft» в интервью YouTube-каналу «Veritasium» ответил так на вопрос об опасностях, к которым мир не подготовлен: «Одна из них — изменение климата».

По мнению филантропа, каждый год уровень смертности из-за этого фактора будет «даже больше», чем во время текущей пандемии.

Как полагает мультимиллиардер, вторая угроза – биотерроризм. «Если кто-то хочет нанести ущерб, то может создать вирус. А это значит, что вероятность столкнуться с этим выше по сравнению с естественными эпидемиями, подобными нынешней», — пояснил Гейтс.

Ранее основатель «Microsoft» в интервью немецкой газете «Süddeutsche Zeitung» сказал, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десять раз хуже пандемии COVID-19. «Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — есть много чего, что можно сделать».

По мнению Гейтса, коронавирус стал частью повседневной жизни в той же степени, что и землетрясения, торнадо или изменение климата. При этом ответ на подобного рода угрозы должен быть глобальным.

Как предупреждает ТАСС, сторонники конспирологических теорий считают, что распространение коронавируса является спецоперацией для чипирования людей и последующего наблюдения за ними. За этим стоит сам филантроп Гейтс.

«Значит, уже готовятся подарить миру новую гадость» – подметил осторожный пользователь Sergej Vox в комментарии на сайте РИА «Новости».

Материалы по теме
Закрыть