Вторник, 13 апреля

«Русская зима» прошла без представителей Мордовии

Ударными темпами деградирует королева спорта в регионе-13. Хотя это применимо к ситуации в стране в целом. Но всё же работа местной федерации лёгкой атлетики заслуживает отдельного упоминания. Накануне, в Москве состоялся легкоатлетический турнир— «Русская зима». Престижнейшие соревнования прошли в юбилейный 30-й раз. Увы, но ни один представитель Мордовии на стартах не выступил.

Фото: инстаграм.

Этот пробел мог закрыть рекордсмен России по прыжкам в длину Александр Меньков. Чемпион мира 2013 года, представляющий по параллельному зачёту регион-13, был вынужден отказаться от выступления на турнире из-за боли в ахилле. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Сергей Мочалов. Наставник высказал надежду, что это не помешает его подопечному выступить на зимнем чемпионате страны (15-17 февраля).

В 2021 году 30-летний уроженец Минусинска выходил на старт один раз. 16 января на региональном первенстве в Иркутске он занял первое место с результатом 7,90 метра. Меньков является действующим чемпионом России, в сентябре 2020 года в Челябинске он в лучшей попытке прыгнул на 8,06.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу