Вторник, 23 апреля
Общество

Протест прокис — сторонники Алексея Навального отменяют вылазки и прячутся под кроватью

Мятежное тесто пройдох и клоунов перекисло, из него не выпечь хлеб революции. Рублёвый размах обратился даже не в хук на копейку, а в дешёвую козлиную отрыжку. Идеологи сдулись, сторонники утратили интерес. Да и был ли интерес? Нытикам привычнее ныть в социальных сетях, а шарахаться по дождю и морозу им не упёрлось. Взять, к примеру, наш городок, наш богоспасаемый Саранск. 23 января на анонсированную акцию явилось 187 человек, а через неделю их кумиру определили реальный срок. Казалось бы, гнев должен умножиться, желание побороться должно возрасти. Однако в следующий уик-энд вышло 67 недовольных жизнью. Куда же потерялись 120 протестантов? Активисты стонали, снимали себя мобильными телефонами, пытались пролезть в багажники полицейских автомобилей, бились об лёд, но тщетно. Один круглый мужчина желал сдаться властям, но власти не обратили внимания. И из него начал выходить воздух. Как из воздушного шарика. С характерным свистом. Мужчина-шарик пометался по площади Тысячелетия, ударился боком о камень и опал в слякоть. По нему, не заметив, прошагали четыре стойких нытика, что-то строча в инстаграме. Говорят, что ещё кто-то где-то играл в знак протеста на балалайке…

«Мы вышли не за Навального! — гордо говорят некоторые. — Плевать нам на Навального! Мы против коррупции, мы за справедливость! Нас обижают, платят маленькую зарплату, повышают тарифы и цены на гречневую крупу. Мы набрали кредитов на квартиры и автомобили «Киа», а платить нечем. Мы делаем ремонт, а ламинат подскочил втрое. Путин даёт деньги детям, а нам не даёт. Вот сковырнём Путина и заживём, как рыба в масле. Дайте свободу! А Навальный тут не при чём…» Это наивность? Как же, дорогие друзья, не при чём? Он же затевал эти митинги, он же раздувал смуту, жуя гамбургеры в изоляторе. И вы, дорогие друзья, вольно или невольно плясали под его скрипочку. Алексею Анатольевичу наконец-то удалось посадить самого себя, он долго и настырно к этому шёл. Ликуют его западные патроны, съезжаются, потирая ручки, клюют нас то в печень, то в почки, кукарекают, подрывают почву копытцами, улюлюкают, подзадоривают нытиков. Но протест всё равно скис. Исчез, как болотный пузырь. Смутьяны навалили в штаны и хотят выкрутиться…

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков в эфире программы Navalny Live в YouTube сообщил, что соратники оппозиционера не планируют проводить новые акции протеста в ближайшее время. Волков пояснил, что продолжение несогласованных акций на регулярной основе, каждую неделю, приведет к тому, что численность акций уменьшится и наступит «всеобщее разочарование». Вместе с тем Волков отметил, что сторонники Навального не намерены полностью отказываться от протестов: «Мы хорошо подготовим и проведем что-то большое и весной, и летом».

Что-то большое! Ишь! Проведите концерт на зоне. Пусть вам споёт Макаревич.

Материалы по теме
Закрыть