Среда, 24 апреля
Спорт

На «Мордовия Арене» может сыграть экс-игрок «Эвертона»

Бывший полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Динияр Билялетдинов сообщил, что готов бесплатно выступать за «Тамбов». Напомним, «волки» из-за финансовых проблем лишились большинства футболистов основного состава и рискуют не доиграть сезон Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Если клубу нужны футболисты, то они могут мне позвонить, — цитирует Билялетдинова Sport24. — Я готов даже бесплатно играть за «Тамбов»! Ради этого могу возобновить карьеру в Российской премьер-лиге (РПЛ) и помочь клубу в сложной ситуации. Я сейчас в форме, хожу играть в футбол несколько раз в неделю. Если будет заинтересованность, то можем обсудить с клубом этот вопрос, я бы с удовольствием помог».

Динияр в период карьеры выступал за «Эвертон», «Локомотив», «Спартак» и «Рубин». Последним клубом в карьере 35-летнего уроженца Москвы был литовский «Тракай», за который он играл до 2019 года.

Стоит также добавить, что помочь «Тамбову» вызвался и другой известный футболист — Владимир Быстров. «Давайте так: я еще не завершил карьеру, поэтому могу бесплатно за «Тамбов» поиграть. Готов с ним доиграть чемпионат, приехать и чем-то помочь», — заявил экс-полузащитник «Зенита» и «Спартака».

Отметим, что «Тамбов» проводит домашние игры на стадионе чемпионата мира-2018 в Саранске из-за реконструкции арены в родном городе. Ранее в пятницу стало известно, что ассоциация «Футбольный клуб «Тамбов» подала иск в арбитражный суд Тамбовской области о признании банкротом некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Тамбов». Сумма исковых требований — более 322,4 миллиона рублей.

Президент РПЛ Сергей Прядкин в четверг рассказал, что существуют предварительные договоренности, согласно которым «Тамбов» должен получить порядка 51 миллиона рублей от спонсоров лиги. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков тогда же заявил, что клубы РПЛ готовы оказать помощь «Тамбову» в плане аренды их игроков.

После 19 туров тамбовчане с 13 очками занимает 16-е место в РПЛ. После зимней паузы клуб проведет домашние матчи с волгоградским «Ротором», «Краснодаром», московскими ЦСКА и «Локомотивом» и петербургским «Зенитом».

Материалы по теме
Закрыть