Воскресенье, 28 февраля

В Мордовии догхантеры убили 22 собаки. Трех псов удалось спасти…

Один из спасенных псов. Теперь ему ничто не угрожает… Фото: Столица С

Очередной шокирующий случай жестокого обращения с животными потряс многострадальную Мордовию. На этот раз догхантеры «проявились» в Рузаевке. Ранее они «отметились» в Ковылкинском районе. По данным волонтеров, 4 февраля в городе железнодорожников неизвестные отравили несколько десятков собак. 22 пса погибли, троих удалось спасти. Журналисты «С» побывали на месте происшествия.

Возле одного из рузаевских домов бегает черно-белый хромой пес. Четыре волонтера тихо обсуждают, как будут «вытаскивать» выживших псов. Их всего трое — Бим, Маришка и Барон. Видимо, везунчики были сыты и почти не притронулись к отравленному мясу. «ЧП случилось 4 февраля на улице Менделеева. Неизвестные убили 20 собак, еще две жертвы найдены в другом районе, — рассказывает Анна Фадеева. – Собаки были бездомные. Но все суки стерилизованы. Для них уже бирки на уши купили, но… Думаем, что собак отравили сотрудники какой-то организации. Скорее всего, в мясо сунули опасный для животных противотуберкулезный препарат. Экспертизы, к сожалению, на него не делают. Я написала заявление на имя Артёма Здунова. И еще готов материал для прокуратуры. Случаи отравления, к сожалению, нередки. Ранее отравили десять собак. А месяц назад в Рузаевке во время прогулки по велодрому погибли домашние стаффордширский терьер, кокер спаниель и курцхаар. Хозяева до сих пор в шоке…» «Умерла и моя домашняя собака, — вступает в разговор волонтер Яна. — Она каждое утро провожала меня с детьми до детского сада и школы. Пес умер на глазах старшей дочери. Ребенок до сих пор по таким впечатлением, что, наверное, обратимся за помощью к психологу. Я ездила в местную прокуратуру и администрацию. Там обещали взять ситуацию под контроль. Вот сейчас у нас остался один пес Бим. Отвезем его на передержку». Яна присела на корточки и взяла Бима за передние лапы. Пес, виляя хвостом, лизнул кормилицу…

В МВД по РМ заявил, что пока в Рузаевке зарегистрирован один случай гибели собаки. Проводится экспертиза. Полное видео доступно в нашем телеграм-канале!

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть