Пятница, 16 апреля

В Саранске побит рекорд по вывозу снега

Как сообщают в мэрии, предприятия городского коммунального комплекса в постоянном режиме производят расчистку проезжих частей, устранение их сужения и вывоз снега с улиц Саранска, в том числе и в ночное время. Работу в этом направлении ведут шесть муниципальных предприятий. Расчисткой придомовых территорий занимаются управляющие компании.

Фото: Столица С

На снежный полигон городскими предприятиями вывезено почти в два с половиной раза больше снега, чем в прошлом году: в январе текущего года — 120 219 м3 снежных масс, в январе 2020 года – 48 809 м3. Чтобы и муниципальные предприятия, и управляющие компании более качественно производили очистку снега, автомобилистам необходимо своевременно перепарковать свои автомобили с тех участков, где ведется уборка. Однако даже тогда, когда вводится исключение стоянки, водители не торопятся убирать своих железных коней, а затем сетуют на некачественную уборку, говорят в мэрии. «Просим автолюбителей: если вы видите работающую коммунальную технику на парковочных зонах, убирающую заездные карманы, выйдите и перепаркуйте машину в другое место», — призывают власти.

Согласно регламенту зимней уборки во время снегопада в первую очередь проезжие части должны быть обработаны противогололёдными реагентами, затем коммунальная техника расчищает магистральные дороги и тротуары, после этого – второстепенные и внутриквартальные. Если есть нарекания по уборке городских территорий, заявку необходимо подавать в ЕДДС по круглосуточному телефону 24-07-07.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу