Вторник, 16 апреля
Экономика

Артём Здунов обсудил с инвесторами вопрос строительства в Мордовии экотехнопарка

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 3 февраля провел встречу с руководством группы компаний «Террикон», специализирующейся на создании объектов по обращению с отходами. Компания представила на рассмотрение руководителя Мордовии проект строительства экотехнопарка, включающего в себя единый межмуниципальный полигон и мусоросортировочный комплекс.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Экология» ставится задача снизить количество полигонного захоронения и повысить уровень использования вторичного сырья в производственном процессе. К 2030 году предполагается практически все отходы отправлять на переработку.

Врио Главы республики детально рассмотрел предлагаемый проект, реализовать который планируется через механизмы государственно-частного партнерства за счет собственных средств инвестора с привлечением кредитных ресурсов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд. рублей, планируемое количество рабочих мест – 250.

Артём Здунов обратил особое внимание: чтобы исключить возможные ошибки в проведенных расчетах, проект должен быть согласован в компании «Российский экологический оператор», осуществляющей реализацию государственной программы по обращению с ТКО.

СПРАВОЧНО: ГК «Террикон» является инвестором на рынке управления отходами. В отрасли более 9 лет, за это время компанией заключено концессионных соглашений более чем на 3 млрд. руб., реализовано более 30 проектов общей мощностью свыше 2 млн тонн ТКО в год. В Московской области «Террикон» реализовал два масштабных комплекса переработки отходов — «Солопово» в Зарайске и «Прогресс» в Рошале. Мощность каждого — 350 тыс. тонн ТКО в год.

Материалы по теме
Закрыть