Воскресенье, 28 февраля

В 2021 году ведущие мордовские борцы могут хорошо подзаработать

Это произойдет в том случае, если они удачно выступят в ключевых стартах и по итогам сезона окажутся в топ-3 мирового рейтинга. Лидер каждой весовой категории получит 10 тысяч долларов, второй призер — 7000 $, третий — 3000. Накануне, 2 февраля, международная федерация борьбы (UWW) представила информацию о правилах набора рейтинговых очков в 2021-м году.

Фото: Столица С

Следует отметить, что рейтинговые турниры не являются лицензионными — путевки на Олимпийские игры на них не разыгрываются. Для титулованных мордовских «классиков», Сергея Емелина (60 кг) и Артема Суркова (67 кг) это плюс, поскольку необходимые лицензии они уже добыли. Заветная цель была достигнута на предолимпийском чемпионате мира-2019 в Астане, где подопечные СШОР РМ удостоились серебряных наград. Поэтому в 60 и 67 кг соотечественникам нет необходимости выезжать на квалификационные состязания. Олимпийская лицензия у России также имеется в категории до 98 кг. Завоевал ее представитель Ингушетии Муса Евлоев. На мировом форуме в столице Казахстана он поднялся на высшую ступень пьедестала. А вот в трех других весах (77, 87 и 130 кг) наша сборная еще не забронировала себе место на Играх в Токио. Соответственно, вместо рейтинговых турниров лидеры этих категорий отправятся на квалификационные соревнования.

… В серию рейтинговых в сезоне-2021 попадают 5 стартов: мемориал Маттео Пелликоне (10-15 марта, Рим, Италия), чемпионат Европы (19-25 апреля, Варшава, Польша), международный турнир Пытлясинского (8-13 июня, Варшава, Польша), Олимпийские игры (1-8 августа, Токио, Япония) и чемпионат мира (2-10 октября, Осло, Норвегия). Мировой рейтинг, разумеется, будет учитываться и при «посеве» спортсменов на форуме четырехлетия в Токио.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть