Вторник, 23 апреля
Здоровье

В прошлом году в Мордовии алкоголем отравился 51 человек – все трудоспособного возраста

Комплекс нарушений поведения, психологических и физиологических реакций, возникающих после приема алкоголя – это лишь следствие острой интоксикации. Главным отравляющим веществом является спирт и его метаболиты.

Мордовия — край свободных и чудесных людей. Фото: Столица С

По данным Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, за 2020 год зарегистрирован 51 случай отравлений спиртсодержащей продукцией. В абсолютных цифрах отравлений алкоголем и его суррогатами зарегистрировано на 46 случаев меньше предыдущего года (снижение в 2 раза), летальных исходов на 41 случай меньше (снижение на 52,3 %).

В структуре отравлений алкоголем в 2020 году 55 % составляют отравления этиловым спиртом, 29,4 % отравления метиловым спиртом, 11,8 % — спиртом не уточненным — суррогатами алкоголя. Отравления чаще возникали среди лиц трудоспособного возраста. Во всех возрастных группах населения количество зарегистрированных случаев отравлений среди мужчин больше, чем среди женщин. На мужчин приходится 81 % отравившихся алкоголем и его суррогатами, на женщин — 19 % (соотношение 5:1).

Материалы по теме
Закрыть