Среда, 24 апреля
Общество

Актер «Прекрасной няни» найден мертвым

1 февраля на 58-м году жизни скончался актер и каскадер Виктор Павлюченков. Об этом сообщил Союзе кинематографистов России. Обстоятельства смерти артиста вызываю немало вопросов. Друзья не исключают, что трагедия могла произойти при участии третьих лиц, пишет eg.ru.

Фото: Соцсети

«Виктор Владимирович был дружелюбным, отзывчивым, мужественным человеком, любим друзьями и коллегами. Светлая память», — отмечается в официальном заявлении Союза кинематографистов.

Чаще всего актеру доставались роли второго плана в сериалах. Но однажды Виктору Павлюченкову повезло. Ему доверили главную роль в популярном многосерийном фильме «Батюшка». Проект вызвал широкий общественный резонанс, но сам Виктор так и не оказался в числе востребованных актеров. По словам друга умершего артиста, в последнее время Павлюченков мало снимался и находился в подавленном состоянии.

«Он стал в последнее время не появляться. Какие-то люди стали появляться в квартире, как говорят, которых мы даже не знали. Он один жил…

Витя… Он закончил ГИТИС. Как-то актерство у него не складывалось, он стал больше склоняться к каскадерству. Делал трюки, пытался делать казачьи выступления на конях, на саблях… Но при этом снимали его мало. Даже мне казалось, что после «Батюшки», фильм получил такое широкое признание, ну, как-то не сложилась у него дальше актерская судьба… Может, это была депрессия», — рассказал актер, режиссер и кинопродюсер Василий Мищенко.

Материалы по теме
Закрыть