Пятница, 19 апреля
Общество

В Мордовии за участие в несанкционированном мероприятии 11 граждан оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый, один — получил 10 суток ареста

31 января в Саранске на площадях Тысячелетия и Советская прошло несанкционированное публичное мероприятие-шествие. За нарушения требований Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» были задержаны и доставлены в отдел полиции 26 человек. В отношении 12 из них составлены административные протоколы.

1 февраля Ленинский районный суд Саранска рассмотрел дела об административном правонарушении в отношении указанных лиц. 11 человек признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ. Им назначен штраф в размере 10 тысяч рублей каждому. Один гражданин за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ, привлечен к ответственности в виде административного ареста на срок 10 суток.
Один из задержанных молодых людей привлечен к административной ответственности за повторное участие в несанкционированном публичном мероприятии-шествии.

Материалы по теме
Закрыть