Суббота, 20 апреля
Общество

Война за «первый поцелуй»: Шатунов выиграл суд у Разина

Молодежь СССР середины 80-х и представить не могла, что в будущем романтические хиты группы «Ласковый май» станут предметом судебных тяжб. Тем не менее, продюсер легендарного коллектива уже несколько лет воюет с бывшим другом и коллегой Юрием Шатуновым за право исполнять «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и другие. По словам певца, Разин сам намерен их петь и получать гонорары. Якобы создатель «Ласкового мая» ездит с концертами по стране, где «открывает рот» под его фонограмму.

Фото: Соцсети

Недавно Юрий Шатунов написал в Инстаграм, что Разин подал на него в суд иск о защите чести и достоинства, а 28 января требования продюсера были официально отклонены, и дело закрыто. Однако скандал продолжается. Со слов Шатунова, Андрей Разин пытается удалить его аккаунты в YouTube и Инстаграм. 47- летний исполнитель заявил, что будет сражаться с продюсером в память о своей юности.

«Вот за это я и борюсь – за молодость, за воспоминания, за первый поцелуй, за первую любовь, а кто-то хочет эти воспоминания уничтожить. Я не позволю этого сделать чего мне это ни стоило,» – подчеркнул певец.

В свою очередь Разин сообщил: «Все, что пишет Шатунов, – ложь». И выиграть ему не удалось, потому что телекомпания не предоставила в суде запись эфира, в котором оскорбляли Разина, «поэтому судья не смогла вынести решение».

«Судебная тяжба идёт целый год, и весь этот год судья настаивает, чтобы российское телевидение предоставило запись эфира программы «Привет, Андрей» от 28 декабря 2019 года, где меня оскорбляли и говорили, что я якобы пою под фонограмму Юры Шатунова. Нас это решение не устраивает. Мы его будем обжаловать, – заявил Разин.

Также продюсер сообщил, что подал иск к YouTube с требованием закрыть канал Шатунова, на котором около 1 миллиона подписчиков. По словам Разина, Юрий там пишет «гадости» про него, поэтому, скорее всего, его страницы в соцсетях скоро будут закрыты.

Материалы по теме
Закрыть