Вторник, 16 апреля
Общество

Джен Псаки в своём репертуаре: «Ой, тут я потеряла мысль»

На манеже всё те же

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов 1 февраля опять взялась критиковать Россию, но не справилась с красноречием и потеряла мысль на полуслове.

Джейн Псаки — находка для журналистов. Почему-то вспоминается американский фильм «Тупой и еще тупее» Фото: Соцсети

Видная пресс-секретарша получила вопрос: что президент США Джо Байден планирует предпринять в отношении России? С самым серьёзным видом Джен Псаки заявила, что глава Белого дома ещё изучает информацию о предполагаемых «преступлениях Кремля».

Среди них она назвала кибератаку на компанию «SolarWinds» и предполагаемое отравление Алексея Навального. Собиралась обвинить Россию ещё в чём-то, но «зависла». «И ээээ, ааа… Ой, тут я потеряла мысль…» – призналась дама журналистам.

Собравшись с мыслями, заверила всех, что ответные меры США будут включать в себя несколько шагов. И некоторые из них уже якобы предприняты.

Как напоминает агентство lentaruss, в 2013-2015 годах Псаки занимала пост пресс-секретаря госдепа США. На этой должности прославилась тем, что часто сама не знала, о чём говорит. Как только журналисты начинали задавать уточняющие вопросы, Псаки тут же терялась и обещала уточнить потом у начальства. Судя по сегодняшнему брифингу, за минувшие годы Псаки ничуть не изменилась.

Материалы по теме
Закрыть