Понедельник, 21 июня

Александр Овечкин не поменяет Вашингтон на Мордовию

В последнее время село Шокша Теньгушевского района стало самым популярным в республике. Уставшие от городской суеты, за новой жизнью в эту мордовскую глубинку приезжают люди из Москвы, Казани… Но легендарный нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин пока не планирует переезжать на постоянное жительство в Шокшу. Хотя бабушка и дедушка суперфорварда по материнской линии как рас являются уроженцами Шокши, нор ближайшие цели Овечкина связаны с НХЛ.

Фото: Соцсети

При том, что контракт с «Вашингтоном» у 35-летнего россиянина с мордовскими корнями близится к завершению. Однако с продлением действующего соглашения у Александра Великого точно не возникнет. Специалисты НХЛ по-прежнему очень высоко оценивают возможности российского нападающего. К сведению, североамериканский журнал The Hockey News составил рейтинг игроков НХЛ, которые текущим летом получают статусы свободных агентов. Александр Овечкин возглавил этот список. Вторым в рейтинге идет защитник «Королина Харрикейнз» Даги Хэмилтон, третьим — шведский нападающий «Колорадо Эвеланш»Габриэль Ландеског. Причем 35-летний капитан «Вашингтона» стал единственным россиянином в списке из тридцати хоккеистов.

Напомним, Овечкин является воспитанником московского «Динамо». За «Вашингтон» играет с 2005 года. В сезоне-2017/2018 в составе столичного клуба становился обладателем Кубка Стэнли. Также Ови трижды становился наиболее ценным игроком регулярного чемпионата НХЛ, девять раз — лучшим снайпером лиги…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу