Пятница, 16 апреля

Артём Здунов побывал на агрофирме «Новотроицкая»

Фото: Юлия Честнова/Столица С

Замело старошайговские палестины, завьюжило. Но работа кипит, и жизнь бьёт чистым ключом. 30 января благословенные места объезжал дозором врио Главы Мордовии Артём Здунов. И начал с посещения агрофирмы «Новотроицкая».

«Новотроицкое, Новотроицкое — кто живёт здесь, тому повезло», — справедливо поётся в песне местного барда. А деятельность агрофирмы — выращивание зерновых и кормовых культур, содержание КРС молочного направления и производство мяса КРС. Полностью реконструированы животноводческие помещения в Новотроицком и Старом Шайгове, построены ангары, коровник, хранилище для кормов, силосные траншеи. Любо-дорого! Вся техника современная и ежегодно обновляется.

Фото: Юлия Честнова/Столица С
Фото: Юлия Честнова/Столица С
Фото: Юлия Честнова/Столица С
Фото: Юлия Честнова/Столица С

Общий объём инвестиций со времени образования составил 500 миллионов рублей! Количество рабочих выросло до 146 человек. И все эти годы хозяйство активно участвует в социальной жизни села — строит дома, благоустраивает парки и улицы, помогает детскому саду, храму и процветает под водительством Владимира Спирина. И сегодня гости осмотрели доильный зал, побывали в колбасном цехе. Здунов осмотрел всё бегло, но глаз у него намётан.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу