Воскресенье, 21 апреля
Общество

16-летняя китаянка за три года перенесла 100 косметических операций, чтобы не быть «уродливой»

Популярная в Китае блогерша Чжоу Чуна нашла смысл жизни в погоне за совершенством. Девушка утверждает, что готова на любые жертвы, которые потребует от нее красота, пишет портал Woman.ru. 

Фото: Соцсети

Китаянка впервые легла под нож хирурга в 13 лет. Главным мотивом для подобного шага стали издевательства сверстников по поводу ее внешности. Тогда девочка-подросток поставила родителей перед фактом: либо она бросает школу, либо ей дают денег на первую операцию. Сильных характер ребенка сломил волю родителей. В 13 лет китаянка исполнила свою мечту — сделала операцию на двойном веке, распространенную в азиатских странах процедуру, позволяющую добиться эффекта «распахнутых глаз».

Вкусив плоды пластической хирургии, Чжоу завела блог. 300 000 подписчиков блогера на платформе Sina Weibo проходили вместе с ней через многочисленные процедуры и сопереживали ей. Многие начали критиковать, мол, с каждой операцией Чжоу выглядит старше и менее естественно. Однако это лишь злило блогера.

За три года китаянка прошла через 100 косметических процедур: от ринопластики ушных хрящей до липосакции и увеличения груди. За прошлый год связи с пандемией Чжоу обращалась к хирургам всего 20 раз. Известно, что на все операции девушка потратила 620 000 долларов. Большую часть из этих денег отдали родители девушки, владеющие прибыльной компанией.

«Я никогда не буду довольна своей внешностью. Я всегда думаю, что буду выглядеть лучше после следующей пластической операции,— призналась Чжоу.

Из-за процедур у нее начались серьезны проблемы со здоровьем — обвисшая кожа, рубцы, а также потеря памяти от анестезии. Тем не менее, блогер готова отказаться от воды и еды, но не от своей зависимости. Она живет под девизом: «Я люблю пластическую хирургию и не возражаю против анестезии. Я не боюсь боли, я боюсь уродства».

Материалы по теме
Закрыть