Понедельник, 15 апреля
Общество

Картина Боттичелли «Молодой человек с медальоном» продана с торгов за рекордные $92 миллиона

Портрет « кисти флорентийского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 92 миллиона долларов. Это рекордная сумма за работы этого живописца.

Фото: Соцсети

Как отмечает официальный сайт аукционного дома, это одна из лучших работ мастера, которые когда-либо выставлялись на торги. Покупатель не называется.

Как передает «КоммерсантЪ», портрет написан в 1470–1480 годах. Когда-то полотно принадлежало нескольким поколениям семьи аристократов из Уэльса (Великобритания).

В предыдущий раз портрет был продан на аукционе в 1982 году за $1,3 миллиона. «Молодой человек с медальоном» выставлялся в мировых центрах живописи — в Национальной галерее в Лондоне, в Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке и др.

Среди других известных работ Сандро Боттичелли — «Рождение Венеры», «Весна», «Поклонение волхвов» и др., иллюстрации к «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Как сообщает один опытный наблюдатель, до сих пор в Ромодановском районе республики Мордовия проживает молодой человек, как две капли воды похожий на модель Боттичелли. Не оскудел наш край.

Материалы по теме
Закрыть