Воскресенье, 21 апреля
Общество

Билл Гейтс предупреждает, что следующая пандемия может быть в десятки раз хуже

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что мир не готов к следующей возможной пандемии. Стуация может измениться лишь через два года. Такое мнение он высказал в опубликованном в среду интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

Билл Гейтс что-то знает? Фото: Соцсети

«Мы не подготовлены к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года будет иначе, – сказал видный предприниматель в интервью немецкой газете «Süddeutsche Zeitung». – Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг – ещё многое можно сделать».

«Эта пандемия ужасна, но следующая может быть в десятки раз хуже», – предупреждает Гейтс. По его мнению, система логистики в «богатом мире» оказалась сложнее, чем предполагалось.

По мнению основателя Microsoft, коронавирус стал частью повседневной жизни как, например, землетрясения, торнадо или изменение климата. А задача правительств заключается в защите граждан от этих событий. «Уже во время этой пандемии ощущалась бы большая разница, если бы подготовка была немного лучше», – пожурил он эти самые правительства.

Филантроп и мультимиллиардер указал на то, что «терпение людей определенно на исходе». Особенно тех, кто проживает в стесненных условиях, не может позволить своим детям онлайн-обучение. «В лучшем случае целый год потребуется, чтобы нормализовать жизнь», – считает Билл.

Гейтс и его жена Мелинда возглавляют благотворительный фонд. Основные направления его работы – борьба с опасными болезнями в развивающихся странах, программы в здравоохранении и образовании в США. Супруги выделили сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и поддержку бедных слоев населения, которые наиболее уязвимы в условиях пандемии.

Как предупреждает ТАСС, сторонники конспирологических теорий считают, что распространение коронавируса является спецоперацией для чипирования людей и последующего наблюдения за ними. За этим и стоит сам Гейтс.

Как напоминает РИА «Новости», ещё прошлой осенью основатель Microsoft предсказал новую пандемию. По его словам, существует сценарий, при котором это может произойти через три года. Тем не менее, как подбодрил Билл, в следующий раз человечество будет более подготовлено. «Во второй раз мы не будем такими глупыми», — заключил он.

«Что Билл? в первый раз дозу не рассчитал?» – задет вопрос пользователь Rusty через сайт РИА «Новости». «Бизнесмен врать не будет» – подтверждает Михалыч.

Материалы по теме
Закрыть