Пятница, 19 апреля
Общество

В Крыму дикая лиса опять залезла на дерево за салом

Плутовка делает это шесть лет

Под Симферополем лиса забралась на дерево, чтобы достать кусок сала, приготовленный для птиц. Очевидцы сняли развитое животное на видео, которое опубликовано в Живом Журнале.

Фото: Соцсети

«Шесть лет кто-то регулярно воровал сало, которое мы развешивали для птиц на кормушке, – написала автор my-mriya. – И вот на днях, нам наконец-то удалось застукать «грабителя».

Сало мы вешаем в зимний период со дня основания нашего зимнего стационара для съёмки птиц. В первый год кусок сала висел на ветке до тех пор, пока от него не оставалась одна шкурка. Однако со второго года сало стало регулярно пропадать. Иногда даже вместе с веткой, на которой висело.

Мы ломали голову, кто же это мог быть? Круг подозреваемых велик: бродячие собаки, куницы, вороны, сойки и даже местный пастух. Ставить фотоловушку не хотели, потому как боялись, что её также постигнет участь сала.

– И вот наконец тайное стало явным. За салом пришла лиса, – продолжает фотограф. – Мы как раз за несколько часов до того повесили два свеженьких куска на соседних кустах и наблюдали, как их вовсю уплетают синички и сойки.

И тут пришла она. Все её внимание было приковано к манящему салу. Даже не обращала внимание на щелчки фотоаппарата. Рыжая попыталась достать кусок с земли, однако не могла дотянутся.

В какой-то момент она пропала, я даже подумала, что ушла. Вдруг увидела её уже на кусте подбирающейся всё ближе к заветной цели.

Я пыталась снять видео на фотоаппарат, но лиса никак влезала в кадр полностью, только отдельными частями тела. Поэтому я решила обнаглеть (чем я хуже этой бандитки) и выставила телефон наружу. Лисе было все равно. Она видела цель, и для неё не существовало препятствий.

Она падала, но лезла снова и снова. С четвертого раза, сломав ветку, всё же стянула этот кусок. Думаете, на этом остановилась? Как бы не так! Ведь на соседнем кусте висел другой кусок.

Ещё немного эквилибристики и он также оказался в пасти. Первый кусок лиса слопала прямо на месте, а этот утащила с собой. Запасливая.

Хорошо, что у меня были припасены ещё три куска сала. Перед уходом я их развесила. Но когда на следующий день опять приехали на съемки, сала уже не было. И я догадываюсь, почему. В общем лучше один раз увидеть».

Как уточняет «Комсомольская правда», Крым изрядно завалило снегом, поэтому братья наши меньшие нуждаются в помощи.

Материалы по теме
Закрыть