Пятница, 19 апреля
Общество

Светлана Разина выгнала в лес своих собак, их ищут волонтеры

Экс-солистка группы «Мираж» объяснила свой поступок тем, что поведение домашних питомцев стало не управляемым. Она даже грозилась усыпить животных, о чем написала в соцсетях. Пост Разиной от 27 января спровоцировал скандал в сообществах зоозащитников, пишет kp.ru

Светлана Разина обрекла псов на собачью жизнь… Фото: Соцсети

«… Тайна и Ролик больше не должны жить с нами, ибо грызут свою живность на своей территории. Наказывать бесполезно. Соседи тоже пострадали… Мне очень больно принять решение, но их ждет либо усыпление, либо… лес со сказкой Пушкина. Усыплять или выкидывать на волю божью? Вот в чем вопрос! Но если вы где-нибудь увидите этих собачек, не пишите мне…».

Подписчики стали активно комментировать пост певицы. И одной из поклонниц Светлана ответила спустя какое-то время: «Свершилось. Не беспокойтесь. Я шла к решению долго, но реализую быстро. Некогда ждать и нечего (уже давали объявления раньше…тщетно. Если кто их найдет, и я узнаю об этом, заберу наверное. Жизнь их побьет, может стресс переправит им мозги…?».

Из нескольких пространных сообщении певицы фолловеры сделали вывод, что хозяйка выпустила собак в лес, скорее всего – в районе города Киржач Владимирской области. Подписчики вышли на Фонд помощи «Хаски Хелп» и НКО «Снежные Хаски». зоозащитные организации кинулись на поиски собак.

«Мы наняли специального ловца и вчера до 7 утра искали собак, — рассказала один из сотрудников фонда Наталья Тарасова. — Собак найти не удалось пока. Будем продолжать»

По словам Тарасовой, хаски — человекоориентированные животные. А вот с кошками непростые отношения, ведь они охотники с очень сильно развитыми инстинктами. Об этом знают все заводчики и любители породы.

Светлана Разина свой пост из соцсети удалила, но подтвердила, что это писала она. А также сообщила, что собак в лес не выпускали, они туда убежали сами.

«Их отвозили в другой город, чтобы устроить. Не я отвозила, я была в Москве. Человек их отвозил. И когда он открыл машину, они сбежали. Сейчас он доделает свои дела и поедет их искать. Если найдет, то мне придется либо устраивать их в приют, либо усыплять. Они не одну кошку загрызли и не только нашу, вырезали тут полдеревни. Со мной соседи уже не разговаривают. Собаки убегают постоянно, даже из вольера. Перепрыгивают через укрепленные, железные заборы. На их счету убитых кошек уже 10, не меньше. Так что либо с ними надо что-то делать, либо деревенские сами их убьют…»

Материалы по теме
Закрыть