Среда, 24 апреля
Спорт

«Дон Кокорин»: один из главных скандалистов российского футбола — игрок «Фиорентины»

Свершилось! Нападающий «Спартака» Александр Кокорин перешёл в «Фиорентину», сообщает пресс-служба итальянского клуба. Сегодня, 27 января, состоится презентация форварда.

Александр Кокорин (слева) наконец-то взлетел… Фото: Столица С

29-летний уроженец Валуек прилетел в Италию 25 января. По прибытии он прошёл медицинское обследование в клинике «Вилла Стюарт». Контракт с «Фиорентиной» рассчитан до 2024 года. Сумма сделки составила € 4,5 млн.

Напомним, Кокорин перешёл в «Спартак» прошлым летом на правах свободного агента из «Зенита». В нынешнем сезоне форвард провёл 8 матчей в Российской Премьер-Лиге, забил 2 гола (оба — с пенальти) и отдал 1 результативную передачу.

«Фиалки» в 19 матчах набрали 21 очко и поднялась на 12-е место в турнирной таблице Серии А. В 20-м туре команда сыграет с «Торино». Встреча состоится 29 января, старт — в 22:45 мск.

Отметим, что Кокорин заслужил репутацию одного из самых скандальных футболистов России. Самым резонансным эпизодом его биографии является участие в пьяной драке в центре Москвы вместе с полузащитником «Ростова» Павлом Мамаевым. После чего оба игрока провели почти год в колонии, но вышли по УДО.

К слову, Кокорин приезжал в Саранск несколько лет назад, когда являлся игроком московского «Динамо». В матче простив ФК «Мордовия» футболист стал автором двух забитых мячей и принес победу своей команде. После игры знаменитость атаковала группа саранских мальчишек с просьбой о заветном автографе. Кокорин никого не оставил без внимания, в связи с чем автобус «Динамо» задержался на полчаса

Материалы по теме
Закрыть