Понедельник, 15 апреля
Происшествия

Кровавая свадьба

Владимир Девятаев подозревается в убийстве жениха и его родного брата

Громкое преступление случилось в Новой Москве 23 января. На второй день шумного свадебного застолья в одном из клубов были убиты 36-летний жених Раду Кординяну и его 34-летний родной брат Филипп. По версии следствия, из пистолета стрелял 31-летний Владимир Девятаев, чья семья имеет отношение к Мордовии. Он повздорил с братом жениха. Разбушевавшегося гостя выставили за дверь. Но через некоторое время он взял в руки оружие. Правоохранители считают, что пистолет молодому человеку привез 35-летний брат Алексей Девятаев. Уголовные дела возбуждены по статьям «Убийство двух граждан» и «Незаконное хранение оружие». Подозреваемые задержаны. В ближайшее время суд определит им меру пресечения. Подробности выясняла Юлия Иванова.

Молдаванин Раду Кординяну переехал в Россию на постоянное место жительства более 20 лет назад. Он получил прописку и гражданство. За плечами мужчины был брак с экс-сотрудницей УФМС. У них родилось двое детей. Спустя пару лет назад пара развелась. Кординяну регулярно общался с детьми, помогал им финансово. Мужчина весьма успешно занимался бизнесом — ​торговал стройматериалами. С новой дамой сердца — ​31-летней Кристиной — ​он познакомился летом прошлого года. Раду Кординяну помог избраннице открыть салон красоты в Новой Москве. Некоторое время назад мужчина предложил ей оформить отношения. Бракосочетание состоялось 22 января. На свадьбу прибыло около 40 человек. На второй день отправились в загородный клуб, который находится в деревне Власово. Со стороны жениха присутствовали в основном молдавские земляки и брат Филипп. Больше всего гостей было со стороны невесты. В том числе Девятаев вместе с женой. В свое время Владимир и Кристина учились в одной школе. Его супруга дружила с этой девушкой.

Раду и Филипп Кординяну. Фото: Соцсети

Как сообщает «МК», первый день свадьбы прошел на ура. Столы ломились от угощений. Не случилось ни одной ссоры. Гостей развлекал веселый тамада. Только потом некоторые стали догадываться, что у брата жениха и друга невесты сложились неприязненные отношения. Мужчины состязались в танцевальном конкурсе и немного повздорили. Основной конфликт произошел на второй день свадьбы. К тому времени Филипп употребил много алкоголя и разговаривал исключительно на молдавском языке. Это не понравилось Владимиру. Вспыхнула ссора, быстро перешедшая в драку. При этом брат жениха, по словам гостей, превосходил своего оппонента. Кто-то даже слышал, что после ссоры Владимир звонил кому-то и что-то говорил про «стволы». Но никто не придал этому значения. Гости продолжили веселиться. Вскоре в клуб приехал 35-летний Алексей — ​брат Девятаева. Затем, по версии некоторых участников торжества, Владимир вызвал Филиппа на улицу, чтобы поговорить. С братом отправился новобрачный Раду. После этого раздались подозрительные звуки, которые многие приняли за салют… Как рассказала правоохранителям Кристина, Девятаев с супругой стали собираться домой. Она вышла на улицу, чтобы попрощаться, держа на руках ребенка этой семейной пары. И там увидела застреленных Филиппа и Раду… Вскоре братьев Девятаевых задержали. В их квартирах прошли обыски. Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство двух граждан» и «Незаконное хранение оружия».

Алексей Девятаев (слева), Анна Девятаева (вторая слева), Владимир Девятаев (второй справа) . Фото: Соцсети

Как выяснилось, 58-летняя мать подозреваемых Анна Девятаева родилась 17 сентября 1962 года в Мордовии. Она окончила Ичалковское педагогическое училище. С 2009 года является депутатом Новофедоровского поселения Новой Москвы. Работает в комиссиях по вопросам строительства, благоустройства, коммунального хозяйства и бытового обслуживания, социальным вопросам. Является членом партии «Единая Россия». Бывшая учительница начальных классов владеет салоном красоты. Всего у нее четверо детей. В социальных сетях Анна пишет, что гордится своей семьей…

Материалы по теме
Закрыть