Среда, 24 апреля
Общество

Олигарх-коммунист Грудинин объявил войну детям совхоза им. Ленина

Носитель заветов Ильича Павел Грудинин организовал рейдерский захват Дворца культуры в подмосковном поселке Совхоза им. Ленина, в котором занимаются более 600 детей, пишет телеграм-канал «Бойлерная». Охрана Грудинина блокирует здание, запугивает преподавателей и детей. Война директора совхоза им. Ленина с местными жителями за этот ДК началась еще в прошлом году. Дело в том, что в здании, принадлежащем олигарху, помещения арендует муниципальный центр культуры. Но платит за аренду, по мнению олигарха, «маловато» — «всего-то» 10 млн рублей в год.
Грудинин отказался продлевать договор аренды с муниципалитетом и решил передать Дворец культуры более платежеспособному коммерческому арендатору, а по некоторым сведениям, даже продать девелоперам.

«Это откровенный правовой беспредел, поскольку муниципальный центр культуры занимает помещения в ДК на праве бессрочной аренды. Это подтвердил и Видновский городской суд Московской области, который полностью поддержал преподавателей и их учеников, запретив Павлу Грудинину выселять детские кружки и секции из Дворца культуры», — пишет канал.

«Красный барин» проигнорировал судебные предписания и не просто не продлил с центром культуры договор, но еще и отключил в ДК электричество. Руководству Центра культуры, тем не менее удалось наладить работу в обесточенном здании. Теперь Грудинин решил действовать силовым методом. Педагоги говорят, что помимо вот таких налетов крепких грудининских парней, им регулярно звонит сам Грудинин, угрожает проблемами с законом и требует прекратить занятия.

Фото: Соцсети

Это далеко не первый случай конфликта Грудинина с местными жителями поселка Совхоза им. Ленина. До этого он пытался выжить владельцев единственного в поселке кафе для детей «У дедушки АУ». Как говорят, местные жители, Грудинин не терпит появления в поселке не связанного с ним напрямую бизнеса. Олигарх распорядился отключить в помещении детского заведения свет и воду, затем обнести здание высоким забором. Кроме того, Грудинин едва не оставил поселковых школьников без автобусов, возивших их на учебу и в бассейн. Причем изначально он сам же вызвался вроде как бескорыстно оказать школе «шефскую помощь». А потом начал выкручивать руки школьной администрации, переводя разговор в коммерческую плоскость. Отношение Грудинина и его команды к простым людям и сотрудникам его предприятия давно известны. Работникам совхоза, которые не пресмыкаются перед «красным барином» и не сносят безропотно все его действия, угрожают штрафами, увольнением и даже физической расправой, а дети «проштрафившихся» становятся объектами травли в школе. Но несмотря ни на что, местные жители не сдаются и продолжают борьбу с беспредельщиком-Грудининым. Злые историки говорят, что Ленин подписывал расстрельные списки детей. Может Павел Грудинин все же следует заветам Ильича?

Материалы по теме
Закрыть