Путин заявил студентам о возможности смягчения ограничений по коронавирусу

Президент Владимир Путин на онлайн-встрече со студентами 25 января сказал, что в России ситуация с коронавирусом стабилизируется. Поэтому постепенно можно снимать введенные в связи с пандемией ограничения.

Фото: Соцсети

 «В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется, – цитирует главу государства РБК. – Сегодня с утра слушал доклады: у нас уже количество выздоровевших превышает число заболевших. Количество инфицированных снижается, стало уже меньше 20 тысяч».

По его словам, ситуация в столице страны тоже выравнивается. «Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму», — считает президент.

Заболеваемость коронавирусом в России значительно снизилась по сравнению с декабрем. По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в стране впервые с 11 ноября выявлены менее 20 тысяч случаев заражения — 19,2 тысяч. В Москве темпы прироста числа заболевших вернулись к сентябрьскому уровню.

Реклама

На фоне улучшения ситуации в Москве с 22 января сняты часть ограничений. Возобновилась работа музеев, библиотек и других учреждений культуры. К обычному распорядку вернулись колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые центры.

Школьникам с 18 января разрешили вернуться в классы. В то же время в вузах, подведомственных московским властям, дистанционное обучение продлено до 6 февраля. Транспортные карты студентов до того времени останутся заблокированными.

«Только начали про дворец спрашивать, так президент сразу подобрел и намекает, что может снять ограничения», – отметил наблюдательный пользователь Роман Ушенин на сайте РИА «Новости».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть