Пятница, 19 апреля
Общество

Двое трудовых мигрантов пытались пробраться из Азии в Россию через приволжский регион, один из них замерз насмерть

В Оренбургской области двое граждан Казахстана предприняли попытку незаконно пересечь государственную границу, пишет «Комсомольская правда». Как известно, этот приволжский регион расположен на стыке Европы и Азии: по его территории проходит географическая граница между ними, а на юге он граничит с Казахстаном.

Фото: Соцсети

Попытка пробраться в Россию была совершена в минувшие выходные. Двое мужчин отправились в нашу страну из Азии в поисках работы, они шли по глубокому снегу в условиях сильного мороза. Этих людей должны были встретить, когда они перейдут границу, однако этого не произошло. Мужчины продолжили путь, но не смогли уйти далеко – температура воздуха в Оренбургской области на тот момент доходила до -30 градусов. Скорее всего, у обоих было мало шансов добраться хотя бы до места предполагаемой встречи с тем, кто должен был встречать их в России – одеты они были совсем не по погоде и не могли долго продержаться при усилении холодов. В итоге один из мужчин совсем замерз и упал на снег. Второй ничем не смог ему помощь и продолжил путь, но далеко уйти тоже не смог. Во время патрулирования госграницы сотрудники силовых ведомств обнаружили тело одного из нелегалов. Назначена экспертиза, по предварительным данным, смерть наступила в результате переохлаждения.
Второй мигрант также сильно пострадал от мороза, но выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Когда его обнаружили, то задержали и после недолгих разбирательств отправили в больницу с сильным обморожением рук и ног. Личности обоих мужчин установлены. Это трудовые мигранты, которые не соблюдали законодательства при пересечении границ, в отношении выжившего проводится проверка. Правоохранители также пытаются установить, кто должен был встречать нелегальных мигрантов, когда они проникнут в страну. Сейчас выясняется, кто организовывал незаконную доставку мигрантов на территорию России, определяются возможные причастные и подозреваемые. А что сделали вы для поиска работы?

Материалы по теме
Закрыть