Воскресенье, 21 апреля
Спорт

Уроженец Мордовии Ринат Фахретдинов в UFC

Сенсационная новость для всех российских любителей ММА. Известный боец Ринат Фахретдинов подписал контракт с ведущим промоушеном в мире смешанных единоборств — компанией UFC. Об этом уроженец Мордовии сообщил поклонникам в своём инстаграме, прикрепив видео с главой организации Дана Уайтом. Для региона-13 это исторический момент. Прежде ни один боец из республики не добирался до такого уровня.

«Ребята, до последнего не хотел говорить, но уже не вариант скрывать, — написал 29-летний уроженец Белозерья под постом. — До сих пор не могу в это поверить, но мы в UFC! Мы в лучшей лиге мира. Я обычный парень с региона, который в далеком 2011 году приехал в Москву на заработки, бывало работал на а трёх работах и чтобы занять себя чем-то вечером, записался на секцию боевого самбо… и пошло поехало! Тренировки никогда не оставлял. Я знаю, что в России много ребят, которые больше меня заслуживают драться там, но разве кто-нибудь отказался бы от такого приглашения и шанса? От самого Даны? Я думаю нет, поэтому буду газовать по полной! Громких слов говорить не буду, но сделаю все возможное, чтобы надолго запомниться в мире ММА! Татарин из Красной книги в UFC! Алга!».

Напомним, 15 января в столице ОАЭ — ​Абу-Даби прошёл турнир по смешанным единоборствам под эгидой промоушена UAE Warriors. 29-летний уроженец Белозерья Ринат Фахретдинов уверенно победил американского бойца Эрика Спайсли. Россиянин, для которого этот бой стал первым за последние полтора года, деклассировал оппонента эффектным ударом уже в первом раунде.

Материалы по теме
Закрыть