Понедельник, 15 апреля
Общество

В Италии угонщики вернули машину, узнав о болезни владелицы

Преступление по-итальянски

Карабинеры обнаружили автомобиль женщины-инвалида, угнанный с парковки больницы в городе Бари. Злоумышленники прочти объявление в соцсети, устыдились и оставили в машине записку с извинением.

Фото: Соцсети

В середине января дочь владелицы Дамиани написала в Facebook, что угнанный автомобиль был единственным средством передвижения её матери, страдающей рассеянным склерозом. «Fiat Doblò» приспособлен для вождения инвалидами, оснащен инвалидным креслом и пандусом.

«Положите руку на сердце и верните его нам», – просила девушка. Обращение стало вирусным и, по всей видимости, угонщики его прочли. Через несколько дней житель пригорода увидел машину припаркованной возле своего дома и вызвал полицию.

На переднем сидении автомобиля лежала записка от преступников: «У нас тоже есть сердце. Извините нас. Мы не знали о вашей патологии».

Как передает РИА «Новости», семья Дамиани поблагодарила всех за поддержку и объявила о сборе средств на покупку автомобиля для инвалидов, который будет предан местной благотворительной организации.

Материалы по теме
Закрыть