Воскресенье, 21 апреля
Спорт

Times: японцы сговорились потихоньку отменить олимпиаду

Однако те категорически это опровергают

Великобританская газета «Times» шарахнула информационной бомбой по спортивному гнезду, изрядно его разворошив. Авторитетное издание 21 января сообщило, что руководство Японии негласно пришло к необходимости отменить Олимпиаду в Токио.

По словам высокопоставленного источника, правительство ищет возможность объявить об отказе от игр без потери лица. «Никто не хочет сказать об этом первым, но консенсус достигнут. Лично я думаю, что олимпиада не состоится», – сказал чиновник.

Кому нужна олимпиада в эпоху пандемии? Станет ли она праздником спорта? Фото: Соцсети

По его данным, после отмены Япония сосредоточится на проведении летних игр в Токио в 2032 году. Это ближайшая олимпиада, чей организатор ещё не определен.

Заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию в «Times», что правительство якобы приняло негласное решение об отмене олимпиады в Токио.

«Я категорически опровергаю это, так как это не соответствует действительности», – твёрдо сказал Сакаи на пресс-конференции 22 января. Он также опроверг информацию, что Токио может претендовать на проведение игр 2032 года. «Я опровергаю это», – ещё раз сказал зам. генсека.

Ранее руководитель национального оргкомитета Ёсиро Мори заявил японской газете «The Nishinippon Shimbun», что решение о судьбе Олимпиады будет принято к 25 марта. То есть к планируемой дате старта эстафеты олимпийского огня. Он отверг возможность ещё одного переноса сроков и признал, что рассматриваются «самые худшие сценарии».

Председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах 21 января выразил уверенность, что Олимпиада в Токио состоится этим летом. Член МОК Ричард Паунд заверил, что игры отменять не станут, но могут не пустить на них иностранных болельщиков.

Материалы по теме
Закрыть