В Мордовии в тестовом режиме начала работу первая в регионе весогабаритная рамка

Управление автомобильных дорог РМ (Упрдор РМ) сообщает о старте 21 января тестирования первого в республике автоматического поста весового и габаритного контроля. Он расположен на трассе Саранск — Кочкурово в границах городского округа примерно в 400 метрах от ремонтируемого моста через ручей Гремячий.

Пост представляет собой рамку с видеокамерами и датчиками (находящимися также в асфальте на проезжей части). Взвешивание и определение размеров проезжающих транспортных средств (для этого им не нужно останавливаться) происходит автоматически, без вмешательства оператора. «В течение 3 месяцев согласно Приказу Минтранса РФ от 31.08.2020г. N 348 пост будет работать в тестовом режиме, нарушения будут фиксироваться без передачи соответствующей информации в уполномоченный контрольно-надзорный орган, — сообщает Упрдор РМ. — По окончании тестового режима вся информация о правонарушениях будет передаваться в уполномоченный контрольно-надзорный орган для вынесения постановлений о правонарушениях». Контракт стоимостью 37 миллионов рублей исполняет компания «Вымпел-Коммуникации» (более известная по бренду «Билайн»).

Снимок сделан 15 декабря 2020 года. Фото: Денис Тюркин / Столица С
Фото: Денис Тюркин / Столица С
Фото: Денис Тюркин / Столица С
На подъездах к посту установлены огромные информационные табло… Фото: Денис Тюркин / Столица С

В этом году, до конца мая, в Мордовии появится вторая подобная рамка — на 20-м км трассы Саранск — Ромоданово. Этот контракт «взяла» компания «Ростелеком», предложившая цену почти в 41 миллион рублей. В ближайшие дни, по данным «С», контракт будет подписан. Также руководитель Упрдор РМ Валерий Резепов в интервью «С» анонсировал появление подобных постов на трассах Саранск — Рузаевка и Саранск — Большие Березники.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть