В снегах Антарктиды обнаружена самая древняя пирамида на Земле

Из Лондона пишут. Самая древняя пирамида на Земле находится в Антарктиде близ горного хребта Шеклтон – сообщает ежедневная газета «Daily Express».

Фото: Соцсети

Солидный великобританский таблоид предоставил слово конспирологу Дэвиду Чайлдрессу. Он доказывает, что в снегах Антарктиды находятся самые древние пирамиды на Земле. В качестве примера указывает на объект близ хребта Шеклтон. По его мнению, отдельно стоящая гора с четырьмя ровными крутыми склонами похожа на Великую Пирамиду в Гизе.

Тема пирамид на Ледяном континенте стала актуальной несколько лет назад, когда сервис Google Earth сделал снимки гор пирамидальной формы в данном регионе. Сторонники существования древних инопланетян считают, что по всему миру скрыты секретные пирамиды, которые построены пришельцами или неизвестными человеческими цивилизациями.

Как предполагает Чайлдресс, гигантская пирамида возле Шеклтона является самой старой из существующих на Земле. Более того, она может служить прототипом для всех остальных подобных сооружений в разных уголках мира.

Реклама

Опытные конспирологи выдвигают теорию, что пирамиды в Антарктиде возвели представители неизвестной ранее древней цивилизации. Она процветала примерно 100-120 миллионов лет назад, когда континент не был погребен под толщей льдов.

Между тем российский телеканал «Звезда» поясняет, что горы пирамидальной формы не являются редкостью. Их образование объясняется естественным процессом эрозии.

Газета «Daily Express» много лет поддерживала консерваторов, но в последние годы оказывает покровительство Партии Независимости. Выступает с идеями евроскептицизма, в 2011 году запустила кампанию «Крестовый поход за свободу», целью которой стала подача петиции о выходе Великобритании из состава ЕС.

В 1930-е годы свои статьи в этой газете печатал Лев Троцкий. На тему его красноречия есть русская поговорка. До 1964 года «Daily Express» принадлежала лорду Бивенбруку, который в 1948 году сказал: «Я управляю газетой лишь для ведения пропаганды».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть