Американцы восхитились новым поколением Lada Niva

Американский автомобильный портал Jalopnik высоко оценил новое поколение российского внедорожника «Lada Niva». Ранее «АвтоВАЗ» сообщил, что в 2024 году появится полностью новое поколение «Lada Niva», которое будет создано на платформе альянса «Renault-Nissan».

Фото: Соцсети

Jalopnik пишет, что «величайший советский автомобиль всех времён» получит новую жизнь, в том числе благодаря новой бизнес-стратегии «Renault». Эксперт выражает надежду, что «любимая Niva, возможно, останется в испытанном виде ещё на полвека».

Кроме того, автор обратил внимание на форму фар прототипа нового российского внедорожника, который можно увидеть на размещенном в сети проморолике. «L-образная светодиодная лента в фарах и менее заметная D-образная форма внутри» отсылает к названию марки Lada – подметил американец.

Он называет эту особенность своим «любимым штрихом» в Niva 2024 и добавляет, что команда разработчиков американского внедорожника Hummer «могла бы кое-чему научиться» у своих российских коллег.

Реклама

«У меня знакомый ездит на «Ниве» ещё прошлого века, – поделился опытный пользователь Сергей Завойский на сайте РИА «Новости». – Я ему говорю, мол, сколько можно на этом старье кататься? купи себе иномарку. А он упорно отвечает, что не променяет «Ниву» ни на какой другой автомобиль. Сейчас понимаю, что знакомый видно не дурак, раз даже американцы её оценили. Вот может как раз он поменяет свою «старуху» на новенькую прокачанную «Ладу Ниву».

В начале января телеканал «Fox News» сообщил, что с 2021 года российский УАЗ «Патриот» станет продаваться в США. Внедорожник будет реализовывать американский филиал итальянской компании «Бремах», специализирующейся на производстве полноприводных спецавтомобилей. Его стоимость в базовой комплектации начинается с 26 тысяч долларов (1,9 миллиона рублей).

Позже американский портал Cycle World высоко оценил новый российский мотоцикл с коляской Ural Gear Up GEO производства Ирбитского мотоциклетного завода. Модель выпущена лимитированной серией в 20 экземпляров по цене 26 999 долларов за штуку.

От себя добавлю: кажется, в США налаживается правильная воспитательная работа с населением. На портеле Jalopnik тоже работают, кто надо.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть