Вторник, 16 апреля
Спорт

На глазах Хабиба Нурмагомедова и президента UFC Дана Уайта

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов нокаутировал американца

Эффектно и эффективно! Только так можно охарактеризовать очередной блистательный успех бойца Рината Фахретдинова из Мордовии в поединке по правилам ММА. На международном турнире промоутерской компании UAE Warriors в Абу-Даби 29-летний уроженец ромодановского Белозерья расправился с американцем Эриком Спайсли. Нокаутировал противника на первой же минуте встречи! Свидетелями триумфа парня из села Белозерье стали чемпион UFC в полусреднем весе Хабиб Нурмагомедов и президент организации Дан Уайт, лично посетившие состязания в Абу-Даби. Подробности — ​в материале Евгения Наумова.

Фахретдинов отправляет соперника в нокаут. Фото: Соцсети

Запланированный трехраундовый поединок Фахретдинова и Спэйсли продлился менее минуты — ​всего 55 секунд. Ринат начал осторожно, подход к противнику нащупывал постепенно, держал дистанцию… А при первом же удобном случае провел молниеносную атаку. Нанес сокрушительный удар правой в голову. В результате наглухо «отключил» соперника. Боец из США рухнул на настил ринга, как подкошенный столб. К счастью, обошлось без неприятных последствий, американец пришел в себя без врачебного вмешательства. Но бой, разумеется, на этом завершился. Уроженец Белозерья одержал 20-ю победу в профи-боях в смешанных единоборствах.

«Конечно, я очень доволен, как сложился поединок, — ​поделился радостью с корр. «С» Ринат Фахретдинов. — ​Получилось практически все — ​выиграл досрочно и сделать это эффектно».

По словам спортсмена из Мордовии, он хорошо подготовился к поединку. Был определенный план на бой. Однако нокаутировать противника на стойке не собирался.

«Таких целей никогда перед собой не ставлю, — ​признался Ринат Фахретдинов. — ​Была задача хорошо сработать в целом, проявить лучшие качества. А когда ищешь нокаут, то не находишь его. Можешь даже сам нарваться. Я нокаут не искал, поэтому в принципе и нашел (смеется — ​«С»). План заключался в том, чтобы в первом раунде больше работать одиночными, пощупать противника… А во втором — ​активизироваться, действовать агрессивнее. Но получилось так, как сложилось. Все определилось в стартовом периоде. Я удачно попал правой, и бой на этом закончился».

Первым мордовского бойца поздравил с блестящей победой чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. «Мы с Хабибом поддерживаем теплые отношения, — ​рассказал Ринат. — ​Часто встречаемся на различных мероприятиях. Я участвовал в турнире Нурмагомедовых, их ребята сейчас дрались в Абу-Даби. Мы жили в одном отеле. Перед боем Хабиб пожелал мне удачи, дал пару советов. А позже поздравил с победой, очень хорошо поздравил. Хабиб — ​прекрасный человек, человечище!»

Рината Фахретдинова удивила большая по нынешним временам группа поддержки на трибунах арены «Джиу Джитсу». «Не сказать, что зрителей было много, но они были, — ​рассказывает боец. — ​На мгновение я даже про пандемию забыл. Встретил там ребят, которых в Москве два года не видел. Потому что постоянно нахожусь в тренировочном зале, а они занимаются своими делами. А тут слышу: «Ринат! Ринат»! В этот период я их точно не ожидал встретить за границей. Было приятно повидаться».

После боя Ринат разместил в «Инстаграме» фото с подписью: «Это всего лишь спорт. Ничего, кроме уважения…» Фото: Инстаграм

Боец из Белозерья посвящает свою победу людям, у кого не все получается в жизни, есть проблемы… «Пусть вам сопутствует удача, — ​говорит Ринат. — ​У меня тоже были неприятные моменты в карьере, полтора года не участвовал в соревнованиях. После травмы перенес операцию, затем пару поединков перенесли из-за пандемии. Сейчас наконец предстал в октагоне. Конечно, я испытывал определенное волнение, выходя на бой. Еще бы: тут Хабиб сидит, рядом с ним президент UFC Дан Уайт, другие знаменитости… Ответственность огромнейшая, отсюда психологическое давление. Слава Богу, с эмоциями удалось справиться. Добился яркой победы, показал себя, теперь двинемся дальше».

Уроженец Белозерья отметил, что следующий бой не за горами, но конкретные даты и противников называть не стал. «Впереди два представительных турнира с моим участием, — ​намекнул он. — ​Причем это будут очень серьезные бои. Больше ничего говорить не стану. Подробности узнаете позже. Как говорится, всему свое время».

Материалы по теме
Закрыть