Воскресенье, 28 февраля

Лукашенко не играет в хоккей: Беларусь лишили чемпионата мира по хоккею

На Александра Лукашенко давят даже через хоккей. Фото: Соцсети

Главный хоккейный турнир год должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня Но против участия в чемпионате выступал ряд крупных организаций — спортивных и политических, включая Европарламент — в связи с систематическими нарушениями прав человека в стране, а также сложной политической обстановкой. К тому же обеспечить безопасность игроков и зрителей в стране, где не утихают протесты, крайне сложно. Но это не особо волновало Международную федерацию хоккея до тех пор, пока ряд крупных компаний пригрозили отменой спонсорства чемпионата. Как только это случилось, решение об отмене хоккея в Минске было принято моментально, о нем стало известно в понедельник, 18 января.

При этом белорусские организаторы ЧМ-2021 получат компенсации, сообщил член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Петр Бржиза. Точная сумма компенсаций будет определена позднее.

Латвия объявила, что готова провести чемпионат самостоятельно. Однако IIHF сейчас ведет переговоры с Данией и Сербией о возможности проведения матчей чемпионата, которые должны были пройти в Минске. Все расходы по переносу турнира понесет IIHF. Запросит ли моральную компенсацию Александр Лукашенко, который клюшкой владеет также хорошо, как и лопатой при копке картофеля, не известно. 

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть