Понедельник, 15 апреля
Общество

«Петухов переведут в родительское стадо…» В Ульяновске спасают птицефабрику, которую довел до ручки старший сын Меркушкина!

Агропромышленный холдинг «Дороничи», как информирует ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, запускает производство инкубационного яйца на птицефабрике в Старой Майне в Ульяновской области, которую он приобрел весной прошлого года. Как известно, птицефабрика «Симбирск бройлер» была одной из крупнейших в Ульяновской области и входила в холдинг «Мордовское агропромышленное объединение» (МАПО), гендиректором которого является старший сын экс-Главы Мордовии Александр Меркушкин. Но благодаря его кипучей энергии птицефабрика с годами превратилась в банкрота, а сотни людей лишились рабочих мест.

Николай Меркушкин больше не думает о возрождении аграрного сектора Ульяновской области? Фото: Столица С

Между тем новый инвестор уже заселил первую партию суточных птиц на обновленной птицефабрике. «Через 140 дней кур и петухов переведут в родительское стадо, и они начнут производить инкубационное яйцо, — не без гордости сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области. — Заселение птицей будет происходить поэтапно. Для непрерывного производства новая партия цыплят будет поступать каждые 2,5 месяца». Ожидается, что численность родительского стада вместе с молодняком достигнет пикового показателя в 200 тысяч голов. На данный момент на промплощадке восстановлено 29 корпусов, они оснащены оборудованием европейского производства. «На первом этапе планируется, что будет организовано производство порядка 23 миллионов инкубационных яиц в год, на втором этапе показатели будут увеличены в два раза. Одна из главных задач — создание новых рабочих мест для жителей региона. Сейчас на птицефабрике трудятся 35 человек, в планах на данном этапе увеличить количество рабочих мест до ста», — цитирует пресс-служба губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Как сообщалось, холдинг «Дороничи» стал владельцем промплощадки обанкротившейся птицефабрики «Симбирск бройлер» в Старой Майне в марте прошлого года. Инвестиции в проект оценивались в 550 миллионов рублей. при этом комплекс недвижимости «Симбирск бройлера» в составе земельных участков и зданий в Ульяновской области приобрела за 33,3 миллиона рублей структура «Дороничей» — ООО «Актион-агро». Владельцем «Дороничей» является кировский бизнесмен Константин Гозман. 

Материалы по теме
Закрыть