Среда, 24 апреля
Общество

У вдовы легендарного Николая Крючкова хотят отобрать квартиру, вмешался СК

Культовый российский актер Николай Крючков запомнился миллионам телезрителей по картинам «Трактористы», «Служили два товарища», «Небесный тихоход». Артист ушел из жизни в 1994 году. А теперь его 89-летняя вдова Лидия Крючкова попала в трудную жизненную ситуацию. Как сообщает inforeactor.ru, Следственный комитет РФ проверяет, действительно ли женщина нуждается в психиатрическом лечении. По версии следствия, возможно, ее родственники пытаются присвоить недвижимость.

Фото: Соцсети

О скандале в семье народного артиста СССР журналистам стало известно в конце минувшего года от его внучки. Ситуация такова. Вдова Крючкова живет в просторной квартире в центре Москвы. Кроме нее жилплощадь занимают 63-летняя дочка Эльвира и 42-летняя внучка Екатерина. По словам последней, мать намерена поместить бабушку в психиатрическую лечебницу, затем присвоить многокомнатную квартиру на Арбате.
Якобы Эльвира постоянно провоцирует скандалы с Лидией Алексеевной, пытаясь выжить ее из собственной квартиры. В свою очередь Екатерина уверена, что ее пожилой родственнице не нужна психиатрическая помощь, и она сама готова ухаживать за престарелой бабушкой.

К слову, вдова Николая Крючкова за последние полтора года действительно лечилась в разных клиниках, в том числе психиатрических.

Публикация в СМИ о конфликте в семье знаменитости стала бомбой. СК инициировал проверку всех факторов, изложенных внучкой Лидии Крючковой. По информации «КП», дело на личный контроль взял глава ведомства Александр Бастрыкин. Следователи проверят, насколько законной была госпитализация вдовы актера в психбольницу.

Напомним, Николай Крючков был женат четыре раза. Третья супруга актера –известная лыжница Зоя Кочановская – скончалась в Ленинграде на глазах у мужа через три месяца после свадьбы. Женщину сбила машина. Через два года артист женился на ассистентке режиссера Лидии, с которой жил до конца своей жизни. Всего у Крючкова трое детей.

Материалы по теме
Закрыть