В Саранске детсадовец сломал плечо на батуте: виновна воспитатель

Пролетарский райсуд вынес приговор воспитателю городского детского сада № 103 Ольге Морозкиной. 45-летняя женщина признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. За это женщину приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно.

Ольга Морозкина — добрая и интересная женщина. Фото: Соцсети

Как установил суд, происшествие произошло 26 января 2018 года в спортивном зале детсада. Ольга Александровна допустила нахождение на батуте 4-летнего ребенка без надлежащей страховой поддержки. При этом рядом не находилось необходимое ударопоглощающее покрытие. В результате падения на пол малыш получил закрытый перелом правой плечевой кости с причинением средней тяжести вреда здоровью. Ольге Александровне, помимо «условки», на 2 года запретили заниматься педагогической деятельностью. Вот что она сообщает о себе на странице дошкольного учреждения: «Родилась в 1975 году в городе Саранск. В 1996-м окончила педагогический институт им. Евсевьева. 2 года работала воспитателем, потом стала инструктором по физкультуре. Очень люблю свою работу. Книги, которые сформировали мой внутренний мир — это Евангелие. Еще я читаю православные книги святых людей. Паисия Святогорца, письма Оптинских старцев, Феофана Затворника, Иоанна Кронштадтского и другие. Мой взгляд на мир — стараюсь быть православным человеком».
Ясно одно – современное российское законодательство развивается стремительными темпами. И если раньше полученные в детсаду травмы списывались на несчастный случай, то сейчас превращаются в основу для уголовных дел. Только успевай «шить» дела.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть