Суббота, 13 апреля
Общество

79-летняя королева моды снялась в «голом» платье

Вивьен Вествуд — основательница британского модного дома Vivienne Westwood. Недавно 79-летняя знаменитость практически обнажилась перед камерой, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии, сообщает kp.ru.

Сомнительное зрелище не для слабонервных. Фото: Инстаграм

Звезда устроила фотосессию в экстравагантном мини-платье и поделилась снимком с подписчиками в Инстаграм с призывом спасти окружающую среду. Впрочем, поклонники больше обсуждали подтянутую фигуру 79-летней женщины.

Вивьен Вествуд считают основательницей стиля панк в моде. Сегодня по всему миру работают более 500 бутиков Vivienne Westwood. Дизайнер ломает традиции не только в моде, но и в личной жизни. После двух браков и рождения двоих детей Вивьен вышла замуж за своего бывшего ученика, австрийского дизайнера Андреаса Кронталера. Муж моложе нее на 25 лет, в браке они уже более 30 лет.

К слову, возрастные модели становятся востребованными во многих странах мира. Четыре года назад в России открылось агентство «Олдушка». Его история началась с фотопроекта в рамках блога об уличной моде пенсионеров страны. Сегодня с агентством сотрудничают мужчины и женщины в возрасте от 45 до 85 лет. В Москве у «Олдушки» 11 моделей, В Петербурге — 4, в Челябинске — 2, в Омске — одна.

За время существования агентства его участники и участницы успели посотрудничать со многими известными изданиями. Некоторым моделям посчастливилось сняться в рекламе и музыкальных клипах. Кстати, одна из самых успешных моделей агентства, Валентина Ясень, весной 2017 года снялась в клипе IOWA.

Материалы по теме
Закрыть