Понедельник, 15 апреля
Общество

Грачевский ушел непрощенным старшей дочерью

Борис Грачевский умер 14 января от коронавируса. 71-летнего создателя «Ералаша» похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Церемония прощания в Доме кино прошла в узком кругу. Близкие беспокоятся о состоянии вдовы Грачевского. 32-летняя Екатерина Белоцерковская ничего не ест, и практически престала спать. По данным СМИ, ее состояние близко к предынсультному. Напоследок Белоцерковская обратилась к мужу с трогательным прощанием.

Борис Грачевский был счастлив с Екатериной Белоцеровской. Фото: Столица С

«Ты просто помни только об одном, что мы все тебя любим. Все твои дети тебя любят. И я тоже. Это не конец, мы обязательно встретимся вместе», — сказала женщина. Меньше года назад у Белоцерковской и Грачевского родился сын. Кроме того, у мэтра осталось трое наследников от предыдущих браков.

Старшая дочь Ксения работала в «Ералаше», но после развода родителей полностью сменила род деятельности и уволилась из юмористического журнала. Она не могла простить предательства отца и перестала с ним общаться, пишет zevl.ru.

«Мать терпела его выходки и прощала. Теперь его фото с молодыми девицами мелькают в журналах, и становится противно. По возрасту они ему годятся в дочери. Не прощу никогда!» — заявляла Ксения. Женщина отказывалась знакомить родителя с сыном. Не пошла на контакт с отцом даже после того, как узнала о его болезни. Грачевский сильно переживал из-за случившегося. При жизни с ним общался старший сын Максим, который спокойно воспринял разрыв родителей.

Ксения так и не простила отца… Фото: Соцсети

Еще при жизни Борис Грачевский составил завещание. Его разделят вдова Екатерина и старшие дети. По данным «КП», недвижимое имущество создателя киножурнала оценивается как минимум в 67 миллионов рублей. 300-метровый особняк в закрытом коттеджном поселке на Новорижском шоссе стоит не менее 50 миллионов рублей. Также режиссер владел трехкомнатной квартирой на улице Гиляровского в Москве. Ее стоимость начинается от 17 миллионов рублей. Борис Грачевский вместе с бизнес-партнером Аркадием Григоряном был учредителем двух компаний: ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш». Первая фирма приносила владельцам 89 миллионов рублей в год, вторая — 36. Режиссер получал авторские отчисления за телетрансляции «Ералаша».

Материалы по теме
Закрыть